Il Kenwood Cooking Chef è un pratico alleato per la cucina di tutti i giorni, molte ricette hanno delle preparazioni di base che vengono utilizzate spesso, oggi vediamo come montare a neve ferma gli albumi delle uova.
Per montare gli albumi a neve ben ferma, è innanzi tutto necessario utilizzare delle uova fresche. È preferibile che gli albumi siano a temperatura ambiente, ma anche se sono freschi (non freddissimi) non è grave.
Mettere gli albumi nella ciotola del Kenwood e montate la Frusta a filo grosso, facendo attenzione che non ci siano tracce di tuorlo, in quanto il grasso dei tuorli impedisce agli albumi di montare in modo corretto.
Per montare le chiare a neve ferma impostare il Timer a 5 minuti a Velocità 5.
Gli albumi sono montati quando, iclinando la ciotola, restano compatti.
Quando si incorporano gli albumi montati ad altri ingredienti, unirli a cucchiaiate e mescolare sempre dal basso verso l’alto, molto delicatamente per evitare che si sgonfino o con il Kenwood Cooking Chef utilizzando il tasto dedicato per incorporare gli ingredienti a seconda della ricetta.