
La ricetta del sale aromatizzato all’arancia e zenzero preparato con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef è una preparazione semplice che ci permette di fare in casa un sale aromatizzato perfetto da utilizzare come condimento per il pesce ma ottimo anche sulla carne e nelle insalate.
Il procedimento a differenza del Ricetta Sale Aromatizzato alle Erbe Kenwood non prevede il passaggio in forno per far seccare il sale ma prevede un passaggio nel microonde, vediamo insieme come prepararlo, inoltre può essere anche un’ottima idea come regalo gastronomico da mettere in un cestino fai da te da regalare a Natale o alle feste.

- Serving: Per una famiglia
Ricetta Sale Aromatizzato Arancia e Zenzero Kenwood
Ingredients
- Sale - 70 gr grosso
- Scorza di arancia - 80 gr biologica
- Zenzero - 1 cucchiaino secco
- Accessori Kenwood
- Tritatutto
- Food Processor
Instructions
- Come prima cosa lavare le arance biologiche e con l'aiuto di un pela patate ricavarne la scorza di arancia (80 gr) facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca più amarognola dell'arancio
- Posizionare la scorza di arancia (80 gr) sul piatto del microonde con un foglio di carta forno
- Seccare le bucce azionando il microonde alla massima potenza con sessioni da 15-20 secondi per volta per non bruciare le bucce
- Vedrete che le vostre bucce di arancia si ridurranno di dimensione, dovrebbe volerci al massimo 1 minuto per averle ben secche
- Una volta pronte, nel Tritatutto o nel Food Processor inserire il sale grosso (70 gr), le bucce di arancia (80 gr) e lo zenzero secco (1 cucchiaino)
- Frullare con il tasto P a intermittenza fino ad ottenere un sale dalla sfumatura arancione
- Riempire i barattoli a chiusura ermetica e conservare in un luogo fresco e asciutto
Accessori utilizzati in questa ricetta