Oggi prepariamo con il nostro Kenwood dei biscotti semplici, la ricetta dei biscotti al mascarpone è scaturita da un avanzo di mascarpone della Ricetta Profiteroles Tiramisù di Montersino Kenwood.
Abbiamo quindi pensato di fare dei biscotti con il mascarpone avanzato e aggiungere un’aroma per ottenere dei biscotti semplici, senza uova e senza burro.
- Yield: 100
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta biscotti al mascarpone Kenwood senza uova e senza burro
Ovviamente potete mettere l'aroma che preferite, il limone o la vaniglia, l'arancio o la cannella a voi la fantasia secondo i vostri gusti...
Ingredients
- Farina 0 - 300 gr
- Zucchero - 150 gr
- Mascarpone - 200 gr
- Lievito per dolci - Mezza bustina
- Limone - Mezzo limone
- Latte - Quanto basta
- Sale - Un pizzico
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- In una ciotola mescolare la farina 0 (300 gr) con il lievito per dolci (mezza bustina), lo zucchero (150 gr) e il sale (un pizzico) con la frusta K a velocità 2
- Aggiungere nella ciotola il mascarpone (200 gr) e la scorza di mezzo limone (o la spezia/aroma che preferite) e impastare con la frusta K a velocità 3
- Versare quindi a filo poco latte, circa 2 cucchiai e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto più solido
- Quindi trasferire sul piano di lavoro infarinato e formare una palla
- Stendere la nostra pasta alta circa mezzo cm con un mattarello
- Con delle formine a piacere ritagliare i biscotti
- Posizionarli su una teglia da forno foderata di carta antiaderente
- Cuocere in forno statico precedentemente riscaldato a 190° C per circa 20 minuti
- Controllateli durante la cottura senza farli dorare troppo e non tirate troppo sottile la pasta altrimenti risulteranno molto croccanti, perfetti però per essere inzuppati
Alcuni accessori utili per questa ricetta