Oggi prepariamo la ricetta del ciambellone variegato limone e fragola con il Kenwood, ma utilizzeremo le fragole essiccate in polvere che abbiamo preparato con il Kenwood, le avete fatte anche voi ? Usiamole !!!

- Yield: 8-10
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 40-45 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta ciambellone variegato limone e fragola Kenwood
Con la polvere di fragole andiamo a insaporire la nostra ciambella anche quando non abbiamo a disposizione delle fragole fresche perchè non è periodo...
Ingredients
- Farina 00 - 250 gr
- Zucchero - 250 gr
- Uova - 4
- Olio di semi - 130 gr
- Acqua - 130 gr
- Scorza di limone - 2
- Fragole essiccate - 1 cucchiaio di polvere
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood aprire le uova (4) e unire lo zucchero (250 gr)
- Montare la frusta K e lavorare a velocità 4 fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo
- Aggiungere l'olio di semi (130 gr) e l'acqua (130 gr) a filo e continuare ad amalgamare
- Unire anche la farina 00 (250 gr) e il lievito per dolci (1 bustina) setacciate e continuare a mescolare il composto
- Volendo dividere il composto in due parti, in una grattugiare la scorza di limone (2 limoni) mentre nell'altro impasto unire la polvere di fragole essiccate (1 cucchiaio)
- Quindi alternare nella teglia per ciambella i due impasti
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 40-45 minuti fate sempre la prova stecchino
- A piacere spolverare con zucchero a velo e servire, buona colazione !!!
Ecco alcuni stampi perfetti per questa ricetta
Avete già un essiccatore ? Noi vi consigliamo questi