Poco tempo a disposizione ma volete dei biscotti morbidissimi e inzupposissimi allora dovete provare la ricetta dei biscotti di riso senza uova e burro da preparare con il Kenwood Cooking Chef.
La presenza della farina di riso in questi biscotti rende il gusto particolare, ma volendo potete anche variare e ad esempio sostituirla con la fecola, la maizena, la frumina ottenendo in questo modo biscotti dal gusto differente con la stessa semplicità.
- Yield: 25
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 8 minutes
Ricetta biscotti di riso senza uova e burro Kenwood
Per una versione più leggera potete utilizzare il fruttosio al posto dello zucchero o ad esempio potete sostituire l'olio di semi con l'olio di riso o ancora utilizzare metà farina integrale e metà farina 00 oltre a quella di riso.
In questa preparazione le foto che abbiamo fatto hanno il quantitativo di ingredienti raddoppiati.
Ingredients
- Farina 00 - 200 gr
- Farina di riso - 50 gr
- Olio di semi - 50 gr
- Zucchero - 80 gr
- Latte - 80 gr
- Miele - 1 cucchiaino
- Vanillina - 1 bustina
- Sale - 1 pizzico
- Lievito per dolci - Mezza bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire tutti gli ingredienti, la farina 00 (200 gr), la farina di riso (50 gr), l'olio di semi (50 gr), lo zucchero (80 gr), il latte (80 gr)
- Aggiungere il miele (1 cucchiaino), la vanillina (1 bustina o la vaniglia in polvere), un pizzico di sale e il lievito per dolci (metà bustina)
- Montare la Frusta K, azionare il Kenwood a velocità 3 per 3 minuti e mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza di una pasta frolla, ma fatta senza burro e senza uova
- Spolverare con della farina di riso la spianatoia e stendere con l'aiuto di un matterello una sfoglia spessa 1 cm, devono rimanere un pò spessi
- Quindi tagliare i biscotti con formine a piacere e posizionare su una teglia foderata di carta forno
- Pennellare con del latte la superficie dei biscotti
- Cuocere in forno statico a 180° C per circa 8 minuti
- I vostri biscotti dietetici e buonissimi sono pronti se volete potete anche spolverarle con dello zucchero a velo
Accessori utilizzati in questa ricetta