Che ne dite di provare la ricetta dei biscotti settembrini ai fichi del Mulino Bianco preparata in casa con il Kenwood Cooking Chef ?
La preparazione è semplice e con ingredienti freschi e magari la frutta del giardino di casa si ottengono dei biscotti golosi e buonissimi.
- Yield: 4
- Prep Time: 10+30 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta biscotti cuor di mela o settembrini ai fichi Kenwood
Questa ricetta può essere perfetta sia per preparare i biscotti Settembrini ai fichi ma simile è anche la video ricetta dei biscotti Cuor di mele, stessa base diverso ripieno per dei biscotti che vi garantiamo uno tira l'altro...
Ingredients
- Farina 00 - 150/180 gr
- Burro - 125 gr
- Uova - 2 intere
- Amido di mais - 50 gr
- Zucchero - 100 gr
- Sale - Un pizzico
- Scorza di limone - 1 limone
- Per il ripieno ai fichi
- Fichi - 4/5
- Cannella - A piacere
- Zucchero - 1 cucchiaio
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire la farina 00 (150/180 gr), lo zucchero (100 gr), le uova (2 intere), l'amido di mais (50 gr) che noi abbiamo sostituito con la fecola di patate
- Aggiungere anche il burro (125 gr) ammorbidito, il sale (un pizzico) e la buccia di limone (1)
- Con la Frusta K mescolare gli ingredienti per alcuni minuti a velocità 3 fino ad ottenere un impasto omogeneo, che risulterà molto morbido
- Trasferire il composto in un foglio di pellicola trasparente leggermente infarinata e lasciar riposare per almeno 30 minuti in frigo
- Nel frattempo pulire i fichi (4/5)
- Tagliare a cubettini la frutta da usar come ripieno dei biscotti
- Cuocere in una padellina con poca acqua e un po' di burro, aggiungere lo zucchero (1 cucchiaio) e la cannella (1 cucchiaino) e farli cuocere per 1-2 minuti
- Stendere la pasta e con un coppa pasta, ricavarne dei dischetti da adagiare su una teglia precedentemente foderata di carta forno
- Mettere un po' di fichi al centro di meta' dei dischetti, richiuderli con quelli vuoti o girarli su se stessi in modo da formare delle mezzelune e sigillare bene i bordi
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti
- A cottura ultimata, fare raffreddare e se volete spolverizzare con zucchero a velo
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Essendo fuori stagione ancora x i fichi freschi della suocera, potrei usare la marmellata di fichi ?
Assolutametne si, puoi sostituire la marmellata di fichi
Io li sto preparando Adesso!! Ho modificato un po’ il ripieno perché mi piacciono le cose speziate ma per il resto sono loro!!
Tiziana allora quanto sono durati una volta preparati ??
complimenti per come hai descritto ogni singolo passaggio e per le foto. devono essere buonissimi. dirò a mia moglie di ispirarsi a te. brava.
Steve li avete preparati questi biscottini ?? Sono contenta che ti siamo piaciuti !!!