Oggi vi proponiamo una ricetta che non realizziamo con il Kenwood, anche perchè nella versione tradizione l’abbiamo già cucinata qua: Ricetta Crema pasticcera Kenwood ma che non può assolutamente mancare nel nostro ricettario Kenwood.
La ricetta della crema pasticciera al microonde con il metodo Montersino, un metodo semplice e veloce per preparare una crema pasticciera in pochi minuti.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 2+2+2 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta crema pasticciera al microonde Montersino Kenwood
La ricetta della crema pasticciera al microonde permette di ottenere in poco tempo una crema pasticciera densa, perfetta per diverse preparazioni.
Ingredients
- Latte - 400 ml
- Panna fresca - 100 ml
- Tuorlo - 150 gr
- Zucchero - 150 gr
- Amido di mais - 18 gr
- Amido di riso - 18 gr
- Vaniglia - 1 bacca o estratto
- Scorza di limone - 1 limone
Instructions
- In una ciotola unire i tuorli (150 gr) con lo zucchero (150 gr) e mescolare con una frusta a filo amalgamando bene gli ingredienti
- Aggiungere l'amido di mais (maizena 18 gr) e l'amido di riso (18 gr) noi l'abbiamo sostituito con l'amido di mais
- Unire la vaniglia (1 bacca o estratto) e la scorza di limone (1 limone) e mescolare bene con la frusta
- Unire a freddo il latte (400 ml) e la panna (100 ml) e mescolare velocemente gli ingredienti
- Trasferire la ciotola nel microonde e azionarlo alla massima potenza per 2 minuti
- Trascorso il tempo di cottura, estrarre la ciotola e mescolare velocemente la crema e rimettetela nel microonde
- Fate cuocere per 2 minuti alla massima potenza, ripetere l'operazione altre volte fino a quando la vostra crema pasticciera non si sarà addensata
- Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, coprire la crema con la pellicola trasparente a contatto e lasciarla raffreddare nel congelatore per almeno 30/40 minuti
- La vostra crema pasticciera al microonde con il metodo Montersino è pronta, potreste usarla per farcire i bignè che avete preparato con la ricetta Ricetta pasta choux per bigne di Montersino Kenwood
l’ho fatta e devo dire che è fenomenale: consistenza e sapore perfetti, fatica e sporco ridotti al minimo. che meraviglia! 😀
Eh si anche se non si usa il kenwood abbiamo voluto pubblicarla anche a noi piace molto sopratutto quando non si ha tempo di usare il metodo tradizionale 😛