Arriva il freddo e l’autunno e puntuali arrivano anche le castagne, che quest’anno vogliamo preparare con il Kenwood Cooking Chef, ovviamente non parliamo di caldarroste per le quali è necessaria la pentola dedicata e la fiamma che le abbrustolisce ma le castagne bollite.
Non è ovviamente una ricetta ma una preparazione quella che vi proponiamo, le castagne bollite sono un ottimo dessert come fine pasto, possono essere accompagnate a diversi piatti di carne ma anche utilizzate per creare diversi dolci.
- Yield: 6
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 30-40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Preparazione Castagne bollite Kenwood
Per la preparazione delle castagne bollite spesso si utilizzano diverse erbe aromatiche in base anche ai vostri gusti, in questo passo passo fotografico le abbiamo preparate al naturale.
Ingredients
Instructions
Come detto prima, nella preparazione si usano spesso diverse spezie aromatiche, tra le più utilizzate l'alloro e i semi di finocchio, mentre il consiglio in molte ricette è quello di mettere anche il sale grosso che noi non abbiamo messo.
- Lavare le castagne (500 gr) accuratamente e metterle nella ciotola del Kenwood
- Ricoprirle completamente di acqua fredda
- Impostare la temperatura a 110° gradi e lasciar bollire l'acqua
- Lasciare in cottura per circa 30/40 minuti in base anche alla dimensione delle castagne
- Controllare con la punta di un coltello se le castagne sono cotte (il coltello deve affondare)
- Scolare le castagne e spostarle in una ciotola
- Pulire subito le castagne, senza scottarvi, da ancora calde la pelatura sarà più semplice
- Potete gustarle con un filo di zucchero e usarle per diverse ricette