La ricetta del Tiramisù allo yogurt greco da realizzare con il Kenwood Cooking Chef è una ricetta facilissima e veloce da preparare con l’aiuto del nostro robot da cucina, perfetto come dolce pomeridiano o di fine pasto per una serata estiva.
Un dolce fresco, pronto in pochissimi minuti e meno calorico del tradizionale tiramisù, infatti al posto del mascarpone lo yogurt greco dona a questo dolce estivo un gusto più light mantenendo una cremosità che lo rende golosissimo !!!
- Yield: 10-12
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: - minutes
- Serving: Per una famiglia, Per una festa
Ricetta Tiramisù allo yogurt greco Kenwood
Ingredients
- Yogurt greco - 500 gr
- Panna fresca - 500 gr
- Savoiardi - 450 gr
- Zucchero a velo - 8 cucchiai
- Cacao in polvere - Q.b.
- Caffè - 8 tazzine
- Mandorle - A lamelle
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood versare la panna fresca (500 ml)
- Montare la Frusta a filo grosso e azionare il Kenwood a velocità 5 per 4 minuti, controllare la panna montata a vista per evitare che passi e diventi burro, montarla fino ad ottenere una panna ben montata
- Unire nella ciotola lo zucchero a velo (8 cucchiai) e lo yogurt greco (500 gr)
- Montare la Spatola da pasticceria e con il tasto mescolamento incorporare gli ingredienti in modo da non smontare il composto
- Nel frattempo preparare il caffè (8 tazzine) e lasciarlo intiepidire, volendo allungare con un po di latte
- Bagnare per pochissimo i savoiardi (450 gr) nel caffè e disporli affiancati nel contenitore in cui vogliamo prepararlo
- Sovrapporre a uno strato di biscotti uno strato di crema
- Quindi coprire con cacao in polvere amaro e ripetere l'operazione con un'altro strato fino a terminare con lo strato di cacao amaro
- A piacere decorare con lamelle di mandorle (Q.b.)
- Far riposare in frigo per almeno 1 ora in modo da far solidificare la crema e servire fresco
Accessori utilizzati in questa ricetta