La ricetta della Crema di Pan di Stelle da preparare con l’aiuto della planetaria Kenwood Cooking Chef e Kenwood Cooking Chef Gourmet, è una ricetta che ricorda la crema di Pan di Stelle che si trova al supermercato come alternativa ad altre creme di nocciole presenti da tempo.
Questa crema di Pan di Stelle fatta in casa, in realtà non ha proprio lo stesso sapore di quella che si trova al supermercato, ma di certo preparandola in casa si ha la certezza degli ingredienti utilizzati e il gusto è quello di una ottima crema al cioccolato insaporita e resa particolare grazie proprio ai biscotti Pan di Stelle sbriciolati che gli donano un pò di croccantezza.

- Yield: 400 gr
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 7 minutes
- Serving: Per due, Per una famiglia
Ricetta crema di Pan di Stelle Kenwood
Ingredients
- Biscotti Pan di Stelle - 60 gr
- Nocciole - 40 gr
- Zucchero - 60 gr
- Cioccolato fondente - 100 gr
- Cioccolato al latte - 100 gr
- Olio di mais - 90 gr
- Latte - 200 gr
- Cacao in polvere - 5 gr
- Vanillina - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Montare il Food Processor sopra al Kenwood e nella ciotola versare i biscotti Pan di Stelle (60 gr)
- Frullare con il tasto P per 10 secondi in modo da ridurli in granella e mettere da parte
- Sempre nel Food Processor unire le nocciole (40 gr) e lo zucchero (60 gr) e lavorare sempre con il tasto P per 30 secondi in modo da frullare il tutto
- Quindi aggiungere il cioccolato fondente (100 gr) a pezzi e il cioccolato al latte (100 gr) a pezzi
- Frullare altri 10 secondi con il tasto P quindi fermarsi
- Frullare altri 4 secondi con il tasto P
- Trasferire il contenuto del Food Processor nella ciotola del Kenwood
- Montare la Frusta Flexy per cottura e aggiungere l'olio di mais (90 gr), il latte (200 gr), la vanillina (1 bustina) e il cacao in polvere (5 gr)
- Impostare il timer a 7 minuti, la temperatura a 50° C e la velocità di mescolamento a 3 per azionare la cottura
- Una volta cotta la Crema di Pan di Stelle è quasi pronta
- Aggiungere i biscotti Pan di Stelle frullati all'inizio e mescolare ancora 30 secondi a velocità minima in modo da amalgamarli alla crema
- Trasferire la crema di Pan di Stelle in barattoli e riporre in frigorifero a raffreddare e solidificare
- Noi abbiamo cotto la Crema Pan di Stelle solo 5 minuti, ma vi consigliamo di aumentare la cottura a 7 minuti o magari anche qualche minuto in più in modo da rendere più densa la crema, ecco la consistenza di quella che abbiamo preparato noi.
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Interessante! Ma la crema rimane spalmabile o solidifica quando fredda? Inoltre, quanto tempo si può conservare all’incirca? Grazie
Noi l’abbiamo cotta solo 5 minuti e a nostro avviso è meglio 7 perchè così viene più densa, come consistenza rimane più morbida di una classica Nutella o simili.
E’ da conservare in frigo, a noi è durata una settimana senza alterare il gusto, ma è sempre da conservare in frigo.
Perfetto, grazie!