La colazione per eccellenza negli Stati Uniti sono i muffin, ecco la ricetta dei muffin al doppio cioccolato di Benedetta Parodi ovviamente preparata con il nostro Kenwood Cooking Chef.
Con questa ricetta potrete ottenere dei muffin morbidi e supercioccolatosi, perfetti per la colazione o per la merenda, se ben conservati possono durare per 4 giorni morbidi e freschi.
- Yield: 6-12
- Prep Time: 10-15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
Ricetta muffin al doppio cioccolato di Benedetta Parodi Kenwood
Ingredients
- Cioccolato fondente - 300 gr
- Burro - 100 gr
- Latte - 100 ml
- Farina 00 - 180 gr
- Zucchero - 180 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Uova - 4 bianchi e 2 tuorli
- Cioccolato fondente - 200 gr a gocce
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Frusta K
- Spatola da pasticceria
Instructions
- In una cocotte in silicone aggiungere il cioccolato fondente (100 gr), il burro (100 gr) e il latte (100 ml), far scaldare al microonde per circa 1 minuto in modo da far sciogliere il cioccolato, mescolare e far raffreddare
- Nella ciotola del Kenwood dividere le uova e lasciare solo i bianchi (4)
- Montare la frusta a filo grosso e impostare il Kenwood a velocità 5 per 5 minuti in modo da montare le uova a neve ben soda e mettere da parte
- Nella ciotola del Kenwood unire la farina 00 (180 gr), lo zucchero (120 gr), il lievito per dolci (1 bustina), montare la frusta K e mescolare le farine per pochi secondi
- Unire anche il composto di cioccolato raffreddato, il cioccolato fondente a gocce (200 gr) e i tuorli d'uovo (2)
- Quindi mescolare per 1 minuto a velocità 3 gli ingredienti fino ad ottenere un composto come in foto, non serve mescolare troppo gli ingredienti altrimenti i muffin saranno più secchi
- Incorporare anche le chiare d'uovo montate a neve in precedenza e mescolare il composto con la spatola da pasticceria o con la frusta K, per 1 minuto a velocità 1
- Preparare gli stampini per i muffin coprendoli con la carta forno o imburrandoli e infarinandoli, a seconda della dimensione degli stampi potreste ottenere 6 muffin grandi in stile americano o 12 muffin di dimensioni medie
- Riempire gli stampini per tre quarti della loro capienza
- Cuocere in forno statico a 180° per 20-25 minuti
Accessori utilizzati in questa ricetta
I libri di Benedetta Parodi