La ricetta della ciambella allo yogurt e marmellata morbidissima da preparare con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef e Kenwood Cooking Chef Gourmet è una ricetta semplice che vi permette di ottenere una deliziosa ciambella alta, soffice e golosa.
In base alle vostre preferenze potrete scegliere il gusto di marmellata con cui insaporire la ricetta della ciambella allo yogurt, inoltre se non volete utilizzare lo yogurt bianco come abbiamo fatto noi, potete scegliere di utilizzare uno yogurt alla frutta per dare ancora un gusto differente alla vostra ciambella allo yogurt.
Ad esempio potreste abbinare uno yogurt alla fragole con una marmellata di frutti di bosco, per una ciambella molto golosa !!!
La preparazione di questa ciambella allo yogurt è facile, grazie al Kenwood sarà pronta in pochi minuti, ed è una torta perfetta per la colazione, la merenda del pomeriggio o per uno spuntino durante la giornata.
Ovviamente volendo potete farcire la vostra ciambella con una delle marmellate fatte in casa con il Kenwood, in modo da rendere ancora più sana e genuina la vostra ciambella allo yogurt.

- Yield: 10
- Prep Time: 12 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta ciambella allo yogurt e marmellata morbidissima Kenwood
Ingredients
- Uova - 3
- Zucchero - 180 gr
- Farina 00 - 270 gr
- Cannella - A piacere
- Olio di semi - 1 bicchiere di plastica
- Yogurt bianco - 125 ml
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Marmellata - Q.b.
- Zucchero a velo - A piacere
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood inserire le uova (3) e lo zucchero (180 gr)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 5 minuti a velocità 5 il composto in modo renderlo chiaro e spumoso
- Unire l'olio di semi (1 bicchiere di plastica) e continuare a mescolare a velocità 4 per 1 minuto
- Quindi unire anche lo yogurt (125 ml) e mescolare a velocità 4 per 1 minuto
- Infine unire la cannella (a piacere) e mescolare ancora 30 secondi, se non vi piace la cannella potete sostituirla con della scorza di limone o della vaniglia
- Setacciare la farina 00 (270 gr) con il lievito per dolci (1 bustina)
- Mescolare sempre con la Frusta a filo grosso per 2 minuti a velocità 4 in modo da amalgamare gli ingredienti
- Spennellare lo stampo da ciambella con un filo d'olio
- Versare l'impasto nello stampo da ciambella girandolo in modo da distribuirlo in tutto lo stampo
- Quindi con un cucchiaino mettere la marmellata (a piacere) sopra l'impasto lungo tutta la circonferenza senza schiacciarla
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 40 minuti, controllare la cottura con la prova stecchino e nel caso far cuocere ancora qualche minuto
- Terminata la cottura, far raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo
- Se la preparate in estate, potete servire la torta anche fredda di frigo, sarà ancora più buona
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta