La ricetta della Torta con barrette ai cereali con Kenwood Cooking Chef o Kenwood Gourmet, oggi prepariamo questa torta per la colazione o per merenda, utilizzando delle barrette ai cereali che abbiamo vicino alla scadenza, in questo modo andremo a utilizzare le barrette ai cerali per creare una torta diversa da solito, perfetta come spuntino di metà giornata o per iniziare la giornata con la giusta carica.
In questa ricetta della Torta con barrette ai cereali utilizziamo il nostro Kenwood Cooking Chef per frullare le barrette prima e poi per amalgamare l’impasto nella ciotola del nostro robot da cucina Kenwood, potete scegliere di variare gli ingredienti rispetto a quelli utilizzati da noi ad esempio aggiungendo gocce di cioccolato, utilizzando zucchero bianco (magari diminuendo la dose perchè le barrette la rendono già dolce) o inserendo della marmellata una volta pronta.
- Yield: 10
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per due, Per una famiglia
Ricetta Torta con barrette ai cereali Kenwood
Ingredients
- Uova - 3
- Farina 00 - 150 gr
- Fecola di patate - 160 gr
- Zucchero di canna - 200 gr
- Latte - 120 gr
- Olio di semi - 100 gr
- Vaniglia - Estratto
- Lievito per dolci - 1
- Sale - Q.b.
- Barrette ai cereali - 6
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Nella ciotola del Food Processor inseriamo le barrette ai cereali (6) spezzettate
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Montare la lama e lavorare per 3 minuti a velocità 3 in modo da frullare le barrette senza la necessità di renderle in farina
- Nella ciotola del Kenwood montare gli albumi (3) con un pizzico di sale, per 5 minuti a velocità 5 con la Frusta a filo grosso
- Mettere da parte i tuorli, li useremo dopo
- Nella ciotola unire i tuorli (3), lo zucchero di canna (200 gr) e continuare a montare a velocità 3
- Nel frattempo unire anche gli altri ingredienti farina 00 (150 gr), fecola di patate (160 gr), latte (120 gr), olio di semi (100 gr), estratto di vaniglia (a piacere), lievito per dolci (1 bustina) e mescolare sempre a velocità 3
- Aggiungere anche le barrette ai cereali che abbiamo frullato, sempre a velocità 3 in modo da amalgamare gli ingredienti
- Infine unire gli albumi montati in precedenza e con la Spatola da pasticceria mescolare senza smontare il composto con la velocità mescolamento
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Trasferire il composto ben amalgamato in una teglia da 24 cm di diametro
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Cuocere in forno statico già caldo a 180° C per 40 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura
- Sfornare e far raffreddare completamente, a piacere spolverare con zucchero a velo
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta