Chi non conosce Ernst Knam il Re del cioccolato ? Prepariamo la sua ricetta della pasta frolla al cioccolato ovviamente realizzata grazie al nostro Kenwood Cooking Chef.
Un’ottima base per preparare diverse crostate o per preparare un suo grande classico Ricetta crostata al cioccolato di Ernst Knam Kenwood

- Yield: 8
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30-40 minutes
Ricetta pasta frolla al cioccolato di Ernst Knam Kenwood
Ingredients
- Burro - 150 gr
- Zucchero - 150 gr
- Uova - 1
- Vaniglia - Un pizzico in polvere
- Lievito per dolci - 6 gr
- Farina 00 - 280 gr
- Cacao in polvere - 25 gr
- Sale - Un pizzico
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire il burro a pezzetti (150 gr - per intolleranti sostituire con margarina vegetale in panetto) con lo zucchero (150 gr) montare la frusta K e far lavorare per 2 minuti a velocità 3
- Aggiungere l’uovo (1 intero), la vaniglia e un pizzico di sale e lavorare bene a velocità 4 fino ad ottenere un composto omogeneo
- Unire il lievito per dolci (6 gr), la farina 00 (280 gr) e il cacao in polvere (25 gr) setacciati insieme, lavorare a velocità 5 con la frusta K fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto
- Formate una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 4 ore
- La vostra pasta frolla al cioccolato con la ricetta di Ernst Knam e preparata con il Kenwood Cooking Chef è pronta per essere utilizzata
- Se preparate una crostata ricordate di lasciarne un pezzo per fare le strisce della crostata
la mia prima prova … un successo!
Tanja siamo contenti che sia venuta bene !!!