La ricetta del salame di cioccolato con il Kenwood Cooking Chef è un dolce che si prepara un pò in tutta Italia, molto facile e veloce da preparare è gradito dai grandi e adorato dai più piccoli.
Questa ricetta è molto semplice, perfetto da preparare per delle feste di compleanno o per le feste di Natale, a piacere potete scegliere il cioccolato che preferite anche se il fondente è forse quello più indicato.
- Yield: 8-10
- Prep Time: 15 minutes
- Serving: Per una festa
Ricetta salame di cioccolato Kenwood
Ingredients
- Biscotti - 300 gr
- Burro - 150 gr
- Zucchero - 100 gr
- Cioccolato fondente - 200 gr
- Uova - 2
- Rum - 2 tappini
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Tirare fuori il burro (150 gr) dal frigo e lasciarlo ammorbidire
- Nella ciotola del Kenwood pesare i biscotti secchi (300 gr noi abbiamo utilizzato dei biscotti secchi con latte e miele)
- Montare la Frusta K e azionare il robot a velocità 3 per 1 minuto in modo da sbriciolare i biscotti in modo grossolano e mettere da parte
- Sciogliere il cioccolato fondente (200 gr) a bagnomaria o nel microonde facendolo cuocere 30 secondi alla volta e mescolando con un mestolo fino a farlo diventare cremoso e lasciarlo raffreddare
- Una volta che il burro si è ammorbidito, versarlo nella ciotola e lavorarlo con la Frusta K per 1 minuto a velocità 3 in modo da ammorbidirlo a crema
- Unire poco per volta lo zucchero (100 gr), le uova (2), il cioccolato fondente raffreddato ormai a crema e il rum (2 cucchiaini)
- Lavorare con la Frusta K il composto a velocità 3 fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben mescolato
- Unire i biscotti spezzettati e mescolare a velocità minima per amalgamare i biscotti
- Preparare un foglio di carta forno e versare sopra tutto l'impasto
- Con l'aiuto della carta forno dare la classica forma del salame simile ad un cilindro
- Avvolgere la carta forno con un foglio di carta di alluminio e metterlo in frigo ad indurire per almeno 3-4 ore o per tutta la notte
- Una volta che si è indurito, aprire il salame di cioccolato e tagliarlo a fette per servirlo
- A piacere potete accompagnare il salame di cioccolato con un ciuffo di panna montata fatta in casa con il Kenwood
Accessori utilizzati in questa ricetta