La ricetta della lasagna al pomodoro fresco e basilico da preparare con il Kenwood Cooking Chef e il Kenwood Gourmet è una ricetta facilissima da preparare e veloce, dal gusto intenso e fresco che vi conquisterà al primo morso.
Pochi e semplici ingredienti, pronta in pochi minuti grazie alla preparazione del sugo nel Kenwood Cooking Chef, il segreto è la scelta di prodotti di qualità che daranno gusto alla vostra lasagna al pomodoro fresco e basilico.
- Yield: 8
- Prep Time: 11 minutes
- Cook Time: 20/25 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta lasagna al pomodoro fresco e basilico Kenwood
Ingredients
- Pasta fresca uovo - 500 gr lasagne
- Pomodorini - 700 gr
- Cipolla - Un quarto
- Scamorza - 300 gr
- Parmigiano - 200 gr
- Basilico - A piacere
- Olio extra vergine di oliva - Q.b.
- Sale - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale con spatola
- Sfogliatrice
Instructions
Per la ricetta della Pasta fresca all'uovo, potete seguire la Ricetta della pasta fresca base dove spieghiamo passo passo come preparare con l'aiuto della Sfogliatrice Kenwood una perfetta pasta fresca all'uovo fatta in casa.
Se invece non avete tempo, potete acquistare la pasta fresca già pronta in veli, per rendere la preparazione di questa ricetta ancora più rapida e veloce !!!
- Nella ciotola del Kenwood unire l'olio extra vergine di oliva (un filo) con la cipolla (un quarto)
- Montare il Gancio a spirale con spatola e impostare la temperatura a 160°/180° C e velocità di mescolamento 1 in modo da far soffriggere la cipolla
- Appena si è imbiondita, aggiungere il basilico (3-4 foglie grandi) e i pomodorini (700 gr) tagliati a cubetti
- Impostare la temperatura del Kenwood a 100° C e la velocità di mescolamento a 1
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Salare e impostare il timer per 10 minuti, il sugo è pronto possiamo comporre la lasagna
- Tagliare a fettine sottili la scamorza (300 gr) e tenere da parte
- Nella teglia per la lasagna, disporre sul fondo uno strato di pasta
- Sovrapporre uno strato di sugo di pomodoro
- Disporre delle fettine di scamorza (2-3) e una spolverata di Parmigiano (a piacere)
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Due/tre foglie di basilico e un filo d'olio
- Quindi sovrapporre un'altro strato di pasta e ripetere con il sugo, scamorza, Parmigiano, basilico e filo d'olio
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L'ultimo strato deve essere con sugo e formaggi
- Per la cottura tradizionale, cuocere in forno statico a 170° C per 20/25 minuti e infine 2 minuti di grill per formare la crosticina
- Noi abbiamo scelto di cuocere questa lasagna al pomodoro fresco e basilico, nel nostro Forno a Legna Alfa Pizza 5 minuti, dopo aver acceso il forno e portato in temperatura abbiamo fatto spegnere la fiamma chiudendo la porta
- Una volta che erano presenti solo più le braci, abbiamo fatto scendere la temperatura fino a 180°/200° C
- Quindi abbiamo infornato la teglia della lasagna fresca al pomodoro, fatto cuocere nel forno a legna con la porta chiusa per 8-10 minuti e controllata la cottura, era veramente super !!!!
- Se volete maggiori informazioni sul forno Alfa Pizza modello 5 Minuti che abbiamo utilizzato in questa ricetta potete compilare il seguente form per ricevere informazioni sul negozio più vicino a voi dove poter vedere questo modello e altri modelli della Alfa Pizza
- Quindi abbiamo sfornato la lasagna bella fumante e profumatissima e l'abbiamo subito portata in tavola
- Un successo assicurato, la teglia di lasagna al pomodoro fresco non è durata molto, gusto delicato e profumatissima una vera bomba da provare assolutamente !!!!
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta