Ecco un’altro ottimo gusto che potete preparare con la vostra Gelatiera AT957 e il Kenwood Cooking Chef, la ricetta del gelato all’anguria o cocomero preparato dall’amica Chiara seguendo la ricetta del gelato al melone con alcuni piccoli cambiamenti negli ingredienti.
Con questa ricetta prepareremo un gelato all’anguria cocomero usando solo ingredienti freschi e genuini che di certo non vi farà rimpiangere quello della gelateria, riuscirete a farne a meno…. ???
Ricetta gelato all’anguria o cocomero Kenwood
Oggi abbiamo deciso di preparare un gelato gusto frutta che bene si può accompagnare con il Gelato al Cioccolato o il Gelato alla Nutella a voi la scelta come abbinarlo mettiamoci subito al lavoro...
Ingredients
- Panna fresca - 200 ml
- Zucchero - 100 gr
- Anguria - 500 gr già pulito
- Latte - 150 ml
- Destrosio - 1 cucchiaino
- Accessori Kenwood
- Gelatiera Kenwood
- Food Processor
- Frusta a filo grosso
Instructions
- IMPORTANTE: Per preparare il gelato è necessario aver messo il contenitore refrigerante della gelatiera nel congelatore per 24 prima della preparazione, il liquido deve essere completamente congelato altrimenti la mantecatura del gelato non avverrà in modo corretto e non si solidificherà
- Versare nella ciotola del Kenwood la panna fresca (200 ml) lo zucchero (100 gr) e con la frusta a filo grosso montare la panna a velocità 4/5
- Inserire la panna montata in frigo per almeno 30 minuti a raffreddare
- Pulire e scolare l'anguria cocomero (500 gr) e lasciarlo scolare
- Versarlo nel Food Processor per ridurlo in purea a velocità 3 per pochi secondi in modo da non farlo diventare acqua
- Mettere la purea di anguria cocomero in frigo a raffreddare
- Trascorsi 45 minuti estrarre dal frigo la panna, l'anguria melone e il latte
- Unire la panna alla purea di anguria e il latte (150 ml) e mescolare a mano in modo da amalgamare il composto
- Montare la gelatiera Kenwood e azionarla a velocità minimo
- Versare il composto e lasciare mantecare per 30 minuti
- Trascorsi i 30 minuti il vostro gelato all'anguria cocomero è pronto
- Se terminato il tempo il gelato è troppo molle, meglio riporlo in freezer per qualche ora prima di gustarlo
Ecco alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri sul gelato interessanti