La ricetta del gelato allo yogurt al cioccolato da preparare con il Kenwood Cooking Chef e il Kenwood Cooking Chef Gourmet grazie alla gelatiera che il Kenwood mette a disposizione tra i suoi accessori, permette di creare un gelato allo yogurt al cioccolato fatto in casa con ingredienti sani e genuini, una ricetta senza uova che permette di fare un gelato più leggero e gustoso.
Questa ricetta del gelato allo yogurt al cioccolato, permette di utilizzare una base comune del gelato allo yogurt e poi personalizzarla con gusti differenti, in questo caso noi abbiamo utilizzato del cacao per creare la versione di gelato al cioccolato con yogurt ottenendo un gusto veramente golosissimo che dovete assolutamente provare !!!

- Yield: 6
- Prep Time: 60 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta gelato allo yogurt al cioccolato Kenwood
Ingredients
- Latte - 150 gr
- Zucchero a velo - 120 gr
- Panna fresca - 200 gr
- Cacao in polvere - 80 gr
- Yogurt bianco - 270 gr
- https://kenwoodcookingblog.it/wp-admin/post.php?post=18346&action=edit#
- Accessori Kenwood
- Gelatiera
Instructions
- IMPORTANTE: Per preparare il gelato è necessario aver messo il contenitore refrigerante della gelatiera nel congelatore per 24 prima della preparazione, il liquido deve essere completamente congelato altrimenti la mantecatura del gelato non avverrà in modo corretto e non si solidificherà !!!
- Nella ciotola del Kenwood unire lo zucchero a velo (120 gr) e il latte (150 gr) noi abbiamo utilizzato latte senza lattosio
- Con la Frusta a filo grosso montare per 2 minuti a velocità 2 gli ingredienti
- Quindi aggiungere al composto la panna fresca (200 gr) e mescolare per 1 minuto a velocità 3
- Unire anche il cacao in polvere (80 gr) e mescolare per 1 minuto a velocità 3
- Per ultimo unire lo yogurt (270 gr) nella ciotola e mescolare a velocità 3 per 1 minuto
- Versare il composto ottenuto in un contenitore e lasciar riposare per 1 ora in frigorifero o per 30 minuti in congelatore
- Terminato il tempo di riposo, il composto è pronto per essere mantecato
- Montare la gelatiera sul Kenwood nella ciotola in kenlyte, inserire la ciotola refrigerata e completamente solidificata
- Azionare la gelatiera a velocità minima e impostare il timer a 30 minuti
- Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare
- Terminata la mantecatura, fermare la gelatiera e trasferire il composto in un contenitore da congelatore
- Lasciare riposare almeno 30 minuti/1 ora prima di servire il gelato
Ecco alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri sul gelato interessanti
Dopo quanto tempo che si fa il gelato si puo fare un altro gusto ?
Ciao Luigia solitamente 1 gusto al giorno perchè il cestello dovrebbe poi nuovamente solidifcarsi, altrimenti la soluzione è quella di prendere 2 cestelli interni e in quel modo puoi fare anche 2 gusti al giorno
non avendo lo yogurt devo sostituire con qualche altro ingrediente o posso non metterlo?
Eh no lo yogurt è proprio la base di questa ricetta….