Oggi pubblichiamo la ricetta del gelato alle fragole con zero grassi preparato da Annamaria Orsini con il Kenwood Cooking Chef e la gelatiera Kenwood.
Una soluzione interessante per gustare il gelato senza dover per forza ingrassare e usare la panna, ecco la versione light del gelato alle fragole senza panna, pochi e semplici ingredienti per un gelato alle fragole dietetico che siamo certi conquisterà i vostri gusti.
Provatelo e lasciateci un commento, siamo curiosi di sapere cosa ne pensate.
- Yield: 4
- Prep Time: 6 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta gelato alle fragole zero grassi Kenwood
Ingredients
- Fragole - 400 gr
- Zucchero - 120 gr
- Yogurt - 250 gr greco vaniglia
- Accessori Kenwood
- Gelatiera Kenwood
- Food Processor
Instructions
- IMPORTANTE: Per preparare il gelato è necessario aver messo il contenitore refrigerante della gelatiera nel congelatore per 24 prima della preparazione, il liquido deve essere completamente congelato altrimenti la mantecatura del gelato non avverrà in modo corretto e non si solidificherà
- Pulire le fragole (400 gr) e frullarle con il Kenwood
- Filtrare la purea per eliminare i semini
- Unire alla purea di fragole filtrata, lo zucchero (120 gr zefiro di eridania è più fine e si scioglie meglio) e lo yogurt greco (250 gr) freddo, io ho usato lo yogurt greco zero grassi alla vaniglia (della fruyo, quello alle fragole non mi piace)
- Miscelare il tutto e riporre in frigo per almeno un ora/ un ora e mezza (piu sarà freddo, migliore sarà il risultato) o nel congelatore per circa 30 minuti
- Montare la gelatiera, azionare a velocità minima e impostare il timer a 35 minuti
- Versare il composto nella gelatiera in movimento e lasciare mantecare
- Trascorsi i 35 minuti, spegnere e alzare il braccio della macchina, con la spatola staccare il gelato dai bordi
- Volendo potete già gustarlo, anche se consigliamo di lasciarlo in congelatore per qualche minuto prima di gustarlo
- Ora potete godervi un sano gelato alle fragole in versione light fatto in casa
Ecco alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri sul gelato interessanti
che meraviglia, da provare subito!
grazie
Ma quale sarebbe questo liquido che deve essere completamente congelato all’inizio?
Ciao Alessandro il liquido a cui facciamo riferimento è quello che c’è nella ciotola della gelatiera e che si deve mettere nel congelatore, quel liquido deve essere completamente solido altrimenti non riesce a mantecare il gelato…
Al posto della frutta ho sciolto 120g di nocciolato a bagnomaria con un pò di latte e amalgamato con yogurt e zucchero… Buonooo
Che spettacolo !!!!!!
Ho provato con le pesche….buonissimoooo!!!!
Buonooooooo ne è rimasto ancora un pò ??? 😛
si li conosco benissimo l ho ideata io hihihih cmq grz proverò anchio
mmmmh vanna dopo scrivi com’è secondo te…… siamo in attesa hihihi
E’ venuto buonissimo!!! E per farlo ho usato i pochi ingredienti scritti qui sopra, dunque anche light!!! Nei prossimo giorni proverò con le pesche!!! Ciao!! : – )
siiii ma con l aggiunta di fragole o fragoline di bosco 😛
ora lo sto preparando al melone……….!!! : D
Mi fa piacere!!!! Si infatti anche noi lo consumiamo tutto e subito. Prova anche con i frutti di bosco 🙂
Frutti di boscooooo a me !!!! Voglio provarlo subito !!!! 😛
buonissimo!!!!! L’ho preparato ieri pomeriggio ed è durato poco, da quanto era buono!!!! Grazie per questa ricetta. Proverò anche con altra frutta….. : – )*