Oggi pubblichiamo la ricetta del gelato allo yogurt con il Kenwood di Giuseppe, una ricetta facile e veloce da preparare che è un’ottima base per un gelato fresco e gustoso da accompagnare ad una macedonia di frutta o da condire con diversi topper al cioccolato, fragola, caffè…

- Yield: 4
- Prep Time: 10 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta gelato allo yogurt Kenwood
Pochi e semplici ingredienti, per un gelato fatto in casa dal gusto unico, oggi il gelato artigianale lo facciamo noi con questa ricetta del gelato allo yogurt.
Se lo provate fateci sapere come è venuto siamo curiosi !!!
Ingredients
- Latte - 150 gr
- Zucchero a velo - 120 gr
- Panna fresca - 200 gr
- Vaniglia - 1 baccello o estratto
- Yogurt - 270 gr bianco magro
- Accessori Kenwood
- Gelatiera Kenwood
Instructions
- IMPORTANTE: Per preparare il gelato è necessario aver messo il contenitore refrigerante della gelatiera nel congelatore per 24 prima della preparazione, il liquido deve essere completamente congelato altrimenti la mantecatura del gelato non avverrà in modo corretto e non si solidificherà
- In una ciotola mescolare la zucchero a velo (120 gr) con il latte freddo (150 gr)
- Mescolare con la frusta e aggiungere gradualmente la panna fresca (200 gr)
- Unire al composto la vaniglia (1 baccello o l'estratto di vaniglia)
- Per ultimo unire al composto lo yogurt bianco (270 gr) e continuare a mescolare
- Riporre il composto così ottenuto per almeno un'ora in frigo o 30 minuti nel congelatore
- Il composto ora è pronto per essere mantecato con la gelatiera Kenwood
- Montare la gelatiera, impostare il timer a 30 minuti e azionare a velocità minima
- Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare
- Otterrete così un'ottima base da gustare con vari topper o ancora per gelati ancora più gustosi con frutta fresca o caramellata
Ecco alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri sul gelato interessanti
Scusate la domanda ma non avendo ancora la gelatiera, non so ancora bene come fare un gelato con il mio KCC. Ok per la ciotola che deve stare almeno 24H nel congelatore, ma quando dite che i liquidi devono essere completamente congelato cosa intendete?
Che ingredienti come la panna e il latte devono essere congelati oppure basta che siano freddi da frigo? Lo stesso discorso vale per lo yogurt?
Ciao Giuseppe leggo solo ora questa ricetta e vorrei chiederti se ne avevi gia’ provate altre prima… perche’ ne ho fatte alcune e nessuna mi ha soddisfatto molto soprattutto per l’effetto sabbioso.. ho letto che puo’ dipendere dalla quantita’ di solidi non grassi contenuti nel latte e yogurt.. Tu ne sai qualcosa..? Grazie. Cristina
Sinceramente ho fatto altre prove sulla stessa base con yogurt cambiando quantità di latte o panna ma non mi piaceva il risultato finale di solito solidificava troppo a causa della troppa materia grassa credo,per il giusto equilibrio x un gelato cremoso segui queste dosi…cmq ho provato a fare quello alla stracciatella ed è venuto buonissimo.
Buonissimo l’ho appena fatto e personalizzato con scaglie di cioccolato e granella di nocciole. Sicuramente lo rifarò.
Brava Dora e grazie per l’ottima idea lo proveremo sicuramente nella tua versione !!!
Fatto! Buonissimo, ho aumentato lo yogurt e ho messo dolcificante (sto a dieta
Brava Michela è venuto buono, ne è rimasto ancora un pò ?? 😛
Attenzione ai dolcificanti…..fanno male
Lisa a tuo avviso con cosa è meglio sostituirli ? Meglio meno zucchero tradizionale che dolcificanti ?
si possono sostituire con fruttosio….o se si è diabetici con la stevia (sa un po’ di liquirizia ma calorie 0)
Ciao a tutti, io proverò a farlo oggi per la prima volta.
Lo yogurt invece che bianco si può sostituire con uno alla frutta sempre intero? Grazie
Si non dovrebbe darti problemi !!
Un gelato veramente buono l’ho ideato io per mia moglie che va matta per il gelato allo yogurt,cremoso fresco e delizioso provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto.
Grazie Giuseppe, l’idea ci è piaciuta e l’abbiamo pubblicata, presto però lo proveremo anche !!!
Hai mai provato a sostituire lo yogurt bianco con uno alla frutta magari ?
L’ho provato con yogurt alla frutta nel mio caso con yogurt alla pesca…. Veramente gustoso provatelo…….
Ottimo Giuseppe ci stai mettendo una voglia di gelato…. Mi sa che la prossima settimana proviamo la tua ricetta !!!