Vi piacere fare la pasta in casa, allora il Torchio Kenwood è quello che fa per voi, oggi prepariamo insieme la ricetta dei fusilli pasta integrale al Torchio Kenwood, pochi ingredienti, acqua e farina integrale di qualità e poi ovviamente il Torchio AT910 Kenwood…
Fatene sempre un pò di più tanto in dispensa si conserva per diverso tempo se fatta essiccare… !!!
Ricetta fusilli pasta integrale al Torchio Kenwood
Ingredients
- Farina integrale - 400 gr
- Acqua - 160 gr
- Accessori Kenwood
- Torchio per la pasta
- Trafila per fusilli
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood pesare la farina integrale (400 gr), inserire la frusta K e mescolare a velocità 2 per 1 minuto in modo da smuovere la farina
- Continuare a lavorare la farina a velocità 2 e unire a filo l'acqua (160 gr) fino ad ottenere un composto sbricioloso, sabbioso, se necessario in base al tipo di farina utilizzata aggiungere ancora acqua
- Montare il Torchio per la pasta AT910 Kenwood con la trafila al bronzo per fusilli
- Azionare il Kenwood a velocità 1, versare un pò di impasto sbricioloso sulla tramoggia (il vassoio superiore) e farla cadere poco per volta nel tubo, lasciando sempre che l'elica si intraveda in modo da non riempire troppo il tubo
- Quindi creare i fusilli integrali al torchio, con la trafila in bronzo, tagliarli con l'uso dell'apposita spatola presente nel torchio della lunghezza desiderata
- Noi li abbiamo stesi sui vassoi dell'essiccatore, con cui dopo l'abbiamo essiccata per conservarla più a lungo, azionando il programma PASTA dell'essiccatore Tauro per 12 ore
- Anche se a dire il vero non è durata molto, buona pasta integrale !!!!
Accessori utilizzati in questa ricetta