La ricetta del risotto nero Venere al burro è perfetta da preparare con il Kenwood Cooking Chef o Kenwood Cooking Chef Gourmet, essendo un riso integrale ha un chiccho più ricco e nutriente, ma allo stesso tempo si allunga il tempo di cottura a 40 minuti, un motivo in più per farlo cucinare al nostro Kenwood.
Il riso Venere è un incrocio naturale tra una varietà asiatica di riso nero e una varietà italiana, che hanno creato un riso dal chicco piccolo e profumato, con un aroma che ricorda il pane sfornato.
L’aroma si percepisce annusando i chicchi crudi ma ancora di più in cottura, noi l’abbiamo cucinato “in bianco” per assaporarne tutta l’aroma. Ma ci sono molte varianti con cui potete gustare questo riso stupendo, gamberi e zucchine, con le capesante, asparagi e gamberetti o in un’insolita paella di riso Venere.
Ricetta Risotto nero Venere al burro Kenwood
Ingredients
- Burro - 20 gr
- Riso nero Venere - 190 gr
- Vino Bianco - 30 ml
- Brodo - 350 ml
- Parmigiano - Quanto basta
- Burro - Quanto basta
- Accessori Kenwood
- Gancio a mezzaluna
Instructions
- Inserire il gancio a mezzaluna per la cottura e il burro (20 gr) nella ciotola
- Impostare la temperatura a 140° e la velocità di mescolamento a 1
- Quando il burro è sciolto, aggiungere il riso nero Venere (190 gr) e tostarlo per 2 minuti a velocità di mescolamento 2
- Abbassare la temperatura a 100° circa e mantenere la velocità di mescolamento a 2
- Bagnare con vino bianco (30 ml) e continuare la cottura per altri 2 minuti fino a quando il vino sarà completamente assorbito
- Aggiungere il brodo (350 ml) (in questo caso che il brodo è poco noi abbiamo aggiunto un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa Kenwood all'acqua a temperatura ambiente, altrimenti è meglio prepararlo a parte e versarlo già caldo) e impostare il timer a 40 minuti, tempo di cottura del riso
- A cottura ultimata, aggiungere nella ciotola del Kenwood, una noce di burro e una manciata di Parmigiano Reggiano e mescolare velocemente per mantecare il vostro risotto nero Venere, buon appetito
Accessori utilizzati in questa ricetta
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