La ricetta del riso nero Artemide, con lardo e mele da preparare nel Kenwood Cooking Chef o nel Kenwood Cooking Chef Gourmet è un primo piatto molto gustoso e particolare grazie all’utilizzo del riso nero Artemide di Riso Buono, un incrocio tra un Riso Venere e un tipo di Indica che rende questo chicco molto particolare.
L’abbinamento poi con lardo e mele, caratterizza il gusto di questo riso, facile e veloce da preparare con il robot Kenwood Cooking Chef.

Ricetta Riso nero Artemide con lardo e mele Kenwood
Ingredients
- Riso nero Artemide - 130 gr
- Lardo - 50 gr
- Mele - 1 piccola
- Acqua - 2 lt
- Sale - Q.b.
- Olio extra vergine di oliva - Un filo
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire l'acqua (2 lt) e portarla ad ebollizione impostando la temperatura a 100° C e velocità di mescolamento 1 senza frusta
- Una volta arrivata ad ebollizione salare l'acqua e tuffare il Riso nero Artemide - Riso Buono (300 gr)
- Cuocere per 30 minuti a 100° C di temperatura
- Nel frattempo pulire la mela e tagliarla a cubetti, e tagliare a cubetti anche il lardo
- Una volta terminata la cottura, scolare e tenere da parte il riso
- Nella ciotola unire un filo di olio extra vergine di oliva
- Impostare la temperatura del Kenwood a 140° C e velocità di mescolamento 1 con la Frusta Flexy in silicone
- Inserire nella ciotola il lardo (50 gr) tagliato a cubetti e la mela (1 piccola) tagliata a cubetti
- Farli rosolare per 2 minuti a velocità di mescolamento 1
- Una volta che il lardo è croccante e la mela si è ammorbidita unire il Riso nero Artemide e farlo insaporire per 1 minuto a velocità di mescolamento 1
- Impiattare e servire ancora caldo il vostro Riso nero Artemide con lardo e mele Kenwood
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta