La ricetta delle pappardelle al torchio ai funghi realizzate con il Kenwood Cooking Chef e il Torchio per la pasta fresca, sono una preparazione della pasta particolare e dal gusto deciso.
Bastano dei funghi secchi, magari messi via da noi con l’essiccatore che si uniranno alla semola e all’acqua per creare una pasta ai funghi gustosissima da condire come meglio credete ma buonissima anche da mangiare con un filo d’olio.
- Yield: 500 gr
- Prep Time: 4 minutes
- Cook Time: - minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta pappardelle al torchio ai funghi Kenwood
Ingredients
- Farina di semola - 400 gr
- Acqua - 170 gr
- Funghi - 30 gr secchi
- Accessori Kenwood
- Tritatutto
- Frusta K
- Torchio per la pasta
- Essiccatore Biosec
Instructions
- Inserire nel boccale del Tritatutto o del Food Processor i funghi secchi (30 gr) e frullarli per 1 minuto utilizzando il tasto P ad intermittenza in modo da ottenere una farina di funghi secchi
- Versare nella ciotola del Kenwood la farina di funghi, aggiungere la farina di semola (400 gr)
- Montare la Frusta K e mescolare per 1 minuto a velocità minima
- Aggiungere l'acqua (170 gr) a filo e impastare a velocità 1 per 40 secondi
- Staccare dalla frusta K l'impasto che si è attaccato
- Avviare ancora 1 minuto il Kenwood alternando la velocità da 1 a 5 con il paraschizzi in modo da mescolare bene il composto e ottenere un impasto sabbioso
- Montare il Torchio per la pasta Kenwood sull'attacco dedicato (se avete problemi con il montaggio guardate Video recensione Torchio Kenwood e montaggio) con la trafila per pappardelle o se preferite un'altra trafila
- Spolverare la tramoggia del torchio con della farina di semola e aggiungere dell'impasto sul vassoio
- Impostare il Kenwood a velocità 1 e iniziare a far cadere poco impasto per volta nel Torchio, lasciando sempre che l'elica si intraveda in modo da non riempire troppo il tubo
- Dopo un primo tempo senza pasta che esce inizieranno ad uscire le vostre pappardelle ai funghi
- Quindi trafilare le pappardelle procedendo sempre aggiungendo poco impasto per volta e tagliando l'impasto ottenuto con la lama del torchio Kenwood
- Se avete a disposizione un essiccatore potete mettere la pasta dritta o a nido direttamente sui vassoi o metterla su un essiccatore a rete da lasciare poi all'aria ad essiccare
- Con questi quantitativi si otterranno circa 500 gr di pappardelle ai funghi
Accessori utilizzati in questa ricetta