Cosa cucinare per pranzo, ma perchè non un bel piatto di pasta fresca ed ecco la ricetta pasta fresca tagliatelle con Kenwood.
La pasta fresca all’uovo è una specialità italiana apprezzata in tutto il mondo, realizzarla a casa in pochi minuti con l’aiuto del Kenwood è veramente facile, la base è appunto l’impasto per il quale è importante rispettare la proporzione per ogni 100 gr di farina 1 uovo.
Ricetta pasta fresca tagliatelle Kenwood
Esistono poi diverse varianti e gusti personali per la preparazione, c'è chi aggiunge sale nell'impasto della pasta fresca e chi aggiunge qualche goccia di olio extra vergine, chi utilizza farina di grano tenero 00 e chi invece preferisce quella di grano duro, a voi la scelta e il compito di sperimentare, noi oggi prepariamo la versione base.
Ingredients
- Farina 00 - 100 gr
- Uova - 1
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
- Sfogliatrice
Instructions
- Inserire nella ciotola del Kenwood la farina 00 (100 gr)
- Aggiungere l'uovo (1 intero)
- Montare il gancio a spirale e iniziare a impastare fino al formarsi di una palla
- Se non completamente unita, terminare l'impasto a mano su un piano
- Avvolgere nella pellicola e porre a riposo per circa 1 ora in frigo
- Preparare la sfogliatrice sul Kenwood
- Dividere l'impasto in due o più parti e iniziare a stendere la pasta
- Noi abbiamo tirato la pasta partendo da 1 per arrivare fino a 8 (penultima tacca), lavorando la sfoglia in più riprese e ripiegandola sempre a metà
- Una volta stesa abbiamo cosparso la sfoglia di farina da entrambe i lati
- Arrotolata ben a contatto senza creare spazi e formato un mattarello di pasta
- Quindi abbiamo ricavato la nostra tagliatella con un coltello affilato con uno spessore di circa 6-7 millimetri
- Con le mani leggermente sporche di farina abbiamo "sciolto" le girelle di pasta
- Senza lasciarle riposare le abbiamo subito tuffate in acqua bollente salata
- Condite con un filo d'olio e una grattata di Tartufo Bianco d'Alba...
Gli accessori utilizzati in questa ricetta
Se volete conservare la pasta più a lungo...
Il congelamento è l'alternativa più utilizzata ma noi preferiamo invece conservarla meglio e in modo più naturale, quindi prediligiamo l'essiccazione al congelamento.
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Ma se le faccio riposare cambia qualcosa? meglio?peggio?
Penso che non cambi nulla vittoria, ma se provi fammi sapere 😉
Sapete come mai, se faccio le tagliatelle prima (magari 8 ore) perché avevo molte persone a pranzo e mi dovevo avvantaggiare, la pasta, cioè le tagliatelle, si sono scurite?
Betta si trattava di pasta all’uovo per caso ?? L’hai messa in frigo ?
Metterla in frigo e conservarla in frigo in effetti porta a questi effetti, si potrebbe lasciare a temperatura ambiente se pensi di utilizzarla poi in giornata perché altrimenti è soggetta al contagio di batteri.
L’ideale sarebbe farla essiccare…. in modo da poterla conservare senza problemi, se la si fa seccare bene separandola adeguatamente si conserva molto a lungo.
Se invece non era pasta all’uovo è strano che sia diventata nera in quel caso potevi benissimo conservarla in frigo
Adesso provo la tua ricetta…..
Mi raccomando facci sapere come sono venute e con quale sugo le hai preparate 🙂