State cercando un dolce soffice, senza burro da preparare velocemente magari per la colazione della settimana ?
Ecco la ricetta della ciambella soffice alla panna ovviamente realizzata con l’aiuto del nostro Kenwood Cooking Chef.

- Yield: 10-12
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta ciambella soffice alla panna
Una torta sempre buona che si conserva a lungo, ma siamo sicuri che invece non durerà molto !!!
Ingredients
- Farina 00 - 250 gr
- Zucchero - 160 gr
- Panna fresca - 160-180 ml
- Olio di semi - 100 ml
- Uova - 3 intere
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Vanillina - 1 bustina
- Zucchero a velo
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Frusta K
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Separare i tuorli (3 uova) dagli albumi
- Nella ciotola del Kenwood lasciare gli albumi con un pizzico di sale e con la frusta a filo grosso montarli a neve ben ferma facendola lavorare a velocità 5 per 5 minuti e mettere da parte
- Montare la frusta K e mescolare nella ciotola i tuorli con lo zucchero (160 gr) a velocità 4 fino ad ottenere una crema
- Aggiungere la panna liquida (160-180 ml) e l'olio di semi (100 ml) e mescolare a velocità 3 per amalgamare gli ingredienti
- Unire la farina 00 (250 gr), la vanillina (1 bustina) e il lievito per dolci (1 bustina) setacciati incorporandoli poco alla volta e continuando a mescolare con la frusta K
- Infine unire gli albumi montati a neve con la Spatola da pasticceria (o con un cucchiaio con movimento dal basso verso l'alto) e il tasto mescolamento amalgamando bene il composto senza smontarlo
- Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto in modo uniforme
- Cuore in forno statico per circa 30 minuti a 180° C controllando con la prova stecchino per verificare la cottura in base al forno
Ecco alcuni stampi perfetti per questa ricetta