Oggi prepariamo la ricetta della pasta choux per i bigné seguendo la ricetta di Luca Montersino e facendoci aiutare ovviamente dal Kenwood Cooking Chef.
Con questa ricetta potrete preparare i bignè per diversi utilizzi, sia dolci che salati e anche per congelarli a voi la fantasia su come farcirli.
- Yield: 100
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una festa
Ricetta pasta choux per bigne di Montersino Kenwood
Che siano dolci o salati i bignè di pasta choux di Montersino sono sempre una certezza...
Ingredients
- Uova - 270 gr
- Acqua - 185 ml
- Farina 00 - 175 gr
- Burro - 165 gr
- Latte - 25 ml
- Sale - 2 gr
- Zucchero - 1 pizzico
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- In un pentolino unire l'acqua (185 ml), il burro a pezzetti (165 gr), il sale (2 gr) e un pizzico di zucchero
- Far sciogliere a fuoco dolce e portare a bollore mescolando
- Una volta raggiunto il bollore aggiungere la farina 00 (175 gr) tutta insieme e continuare a mescolare fino a che l'impasto non si staccherà dalle pareti del pentolino
- Quindi versare l'impasto così ottenuto nella ciotola del Kenwood
- Montare la frusta K e azionare il Kenwood a velocità minima
- Unire il latte (25 ml)
- Unire metà delle uova (135 gr) e continuare a mescolare fino a farle assorbire
- Quindi unire la restante metà delle uova (135 gr) e farle assorbire bene
- Spennellare una teglia da forno con poco burro fuso, eventualmente eliminare quello in eccesso con della carta forno
- Trasferire la pasta choux in una sac a poche con un beccuccio liscio e realizzare dei bignè ponendoli alla stessa distanza l'uno dall'altro
- Bagnare le dita con un pò di acqua e schiacciare leggermente la punta dei bignè
- Infornare in forno statico a 220° C per 20 minuti e spruzzare dell'acqua sul fondo del forno
Alcuni accessori utili per farcire
Gentilmente vorrei sapere come fare la prima parte nel kcc
Noi non abbiamo provato ma semplicemente imposti a 100° C la temperatura e velocità di mescolamento 1 e metti acqua e burro, sale e zucchero e porti a bollore
Poi aggiungi la farina tutta insieme abbassi a 100° C e sempre velocità di mescolamento a 1 fino a quando non si rapprende l’impasto….
Dovrebbe funzionare, se provate fateci sapere !!!!
Io faccio sempre tutto il procedimento con Cooking Chef… Inserisco acqua, burro e sale nella planetaria, con la frusta Flexi, imposto la temperatura massima e velocità di mescolamento 3, una volta giunto a bollore, spengo la temperatura, velocità mescolamento 1 e inserisco la farina tutta in una volta. Quando la temperatura scende a 45° circa comincio a mettere le uova, uno alla volta, facendoli assorbire bene.
Grazie per il consiglio Orsola !!!!
quanti bignè si riescono a fare con le quantità di ingredienti riportate?
Non avete provato a fare anche la prima parte della ricetta, quella della cottuta della farina, col Kenwood? Peccato non sfruttare la funzione cottura
Brava Cristina, anch’io mi stavo proprio chiedendo la stessa cosa. Si può fare?