Oggi pubblichiamo con piacere la ricetta dell’amica di Facebook Ornella Albanesi, un ricetta perfetta per questo periodo che è veramente squisita solo alla vista immaginiamo al palato.
Stiamo parlando della Ricetta del rotolo al sapore di castagne preparato ovviamente con il fido Kenwood Cooking Chef.
- Yield: 8-10
- Prep Time: 3h 00 min
- Cook Time: 8/9 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta rotolo al sapore di castagne Kenwood
Ingredients
- Per la pasta biscotto al cacao
- Uova - 5
- Zucchero - 120 gr
- Cacao in polvere - 25 gr
- Farina 00 - 60 gr
- Vaniglia - 1 fialetta di aroma o in polvere
- Per la ganache al cioccolato bianco
- Panna fresca - 250 gr
- Cioccolato bianco - 100 gr
- Per la farcitura
- Crema di marroni - 350 gr
- Marrons glaces - 100 gr sbriciolati
- Per guarnire
- Zucchero a velo - Q.b.
- Marrons glaces - 2-3 interi
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
- Gancio a mezzaluna
Instructions
Per la pasta biscotto:
- Separare le uova (5) dividendo i tuorli dagli albumi che lasceremo nella ciotola del Kenwood
- Con la frusta a filo grosso montare gli albumi con una parte di zucchero (50 gr) a velocità 5 per 5 minuti e tenere da parte
- Sempre con la frusta a filo grosso montare i tuorli con lo zucchero (70 gr) rimanente e la vaniglia (1 fialetta di aroma o in polvere) per circa 10 minuti a velocità 5 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungere delicatamente al composto gli albumi montati, il cacao (25 gr) e la farina 00 (60 gr) precedentemente setacciati e con la spatola da pasticceria (o con un cucchiaio con un movimento dal basso verso l'alto) mescolare il composto con il tasto mescolamento cercando di non smontare il composto fino ad ottenere un composto ben amalgamato
- Versarlo sulla placca (quella di Ornella è di dimensioni 30x40 cm circa) rivestita di carta forno ed infornare a 190° C forno caldo per circa 8/9 minuti
- Completata la cottura, lasciar raffreddare sulla carta forno
- Cospargere di zucchero la superficie e coprire con pellicola trasparente cercando di coprire e chiudere anche i bordi per non fare uscire l'umidità (in questo modo la pasta biscotto si fredderà rimanendo morbida e non si romperà nell'arrotolarla)
Per la ganache al cioccolato:
- Scaldare la panna fresca (250 gr) nel Kenwood con il gancio a mezzaluna in silicone per la cottura (se non avete la funzione cottura a fuoco dolce in un pentolino) temperatura 100° C e velocità di mescolamento 1
- Aggiungere il cioccolato bianco (100 gr) a pezzetti sempre a velocità di mescolamento 1 per farlo sciogliere
- Prima che arrivi a bollore spegnere la cottura del Kenwood (o togliere dal fuoco) e far raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi in frigo
- Quando la ganache sarà ben fredda mettere nella ciotola del Kenwood e montare con la frusta a filo grosso a velocità 5 fino ad ottenere una crema soda
Farcitura:
- Togliere la pellicola dalla pasta biscotto ormai fredda
- Spalmare la superficie con la crema di marroni (350 gr)
- Aggiungere la ganache al cioccolato
- Infine sbriciolare sopra i marrons glacés (100 gr)
Chiusura finale: