Una torta per il fine settimana con gli amici: il rotolo di pan di spagna con panna e fragole, la propone l’amica di Facebook Ally Cinzia Back da preparare ovviamente con il Kenwood.
Una base di pan di Spagna, che bagnato e arrotolato conserva al suo interno un ripieno di fragole e panna montata, una delizia per il palato e per gli occhi.
- Yield: 8
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta rotolo di pan di spagna panna e fragole Kenwood
Ingredients
- Uova - 6
- Zucchero - 150 gr
- Farina 00 - 90 gr
- Fecola di Patate - 90 gr
- Vanillina - 1 bustina
- Sale - Un pizzico
- Fragole - A piacere per la farcitura
- Panna montata - A piacere per la farcitura
- Ananas - Succo per bagnare il pan di Spagna
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Preparare la base di pan di Spagna, separare le uova (6) tenendo i tuorli da parte
- Nella ciotola del Kenwood versare gli albumi (6) e un pizzico di sale
- Con la frusta a filo grosso montare gli albumi a neve ferma per 5 minuti a velocità 5, poi mettere da parte le uova montate
- Nella ciotola unire i tuorli (6) con lo zucchero (150 gr) e montarli con la frusta a filo grosso
- Aggiungere la farina 00 (90 gr), la fecola di patate (90 gr) e la vanillina (1 bustina) e continuare ad amalgamare il composto
- Montare la spatola da pasticceria (o usare un mestolo e fare a mano), unire al composto gli albumi precedentemente montati e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto con il tasto mescolamento
- Versare il composto in una teglia da forno foderata di carta da forno
- Livellare il composto e cuocere per 15 minuti a 200° C nel forno statico
- A cottura terminata ribaltare il biscotto su un canovaccio e aspettare che si raffreddi
- Bagnarlo con succo d'ananas e farcirlo, in questo caso con panna montata e fragole a pezzetti
- Girarlo con cura facendo attenzione a non romperlo, completare con una spolverata di zucchero a velo e buon appetito !!