Oggi vi proponiamo una ricetta insolita, il risotto rosso al tonno Kenwood, un risotto saporito, facile e veloce da preparare che potrà essere insaporito con diversi ingredienti a vostra scelta.
Facilissimo da preparare e grazie al Kenwood Cooking Chef non richiede nemmeno lavoro.
![Ricetta Risotto rosso al tonno Kenwood](https://kenwoodcookingblog.it/wp-content/uploads/2014/05/IMG_7976-150x150.jpg)
Ricetta Risotto rosso al tonno Kenwood
Per la preparazione del riso, noi utilizziamo sempre il Riso Carnaroli, siccome ci piace al dente la nostra cottura potrebbe essere "corta" per i gusti di altri, ma ci piace sentire il chicco ben separato, croccante. A voi la scelta, nel caso allungate la cottura.
Ingredients
- Burro - 20 gr
- Riso Carnaroli - 190 gr
- Vino Bianco - 30 ml
- Brodo - 250 ml
- Conserva di Pomodoro - 1 cucchiaio
- Tonno - 80 gr
- Acciuga - 2-3 filetti
- Spezie - A piacere
- Accessori Kenwood
- Gancio a mezzaluna
Instructions
- Inserire il Gancio a mezzaluna per la cottura e versare il burro (20 gr) nella ciotola
- Impostare la temperatura a 140° e la velocità di mescolamento a 1
- Quando il burro è sciolto, aggiungere il riso (190 gr) e tostarlo per 2 minuti a velocità di mescolamento 2
- Abbassare la temperatura a 100° circa e mantenere la velocità di mescolamento a 2
- Bagnare con vino bianco (30 ml) e continuare la cottura per altri 2 minuti fino a quando sarà completamente evaporato
- Se non avete il brodo già pronto (250 ml), in un contenitore mescolare l'acqua (250 ml), 1 cubetto di dado e aggiungere 1 cucchiaio di passata di pomodoro, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e spezie a piacere, versare nella ciotola del Kenwood e impostare il timer a 15 minuti
- Mentre il risotto avanza nella cottura tagliare preparare il tonno (80 gr) e le acciughe (2-3 filetti)
- A circa 6 minuti dal termine della cottura unire il tonno nella ciotola del Kenwood Cooking Chef e lasciare terminare la cottura
- A cottura ultimata se necessario aggiustare di pepe e servire a tavola
Accessori utilizzati in questa ricetta
Buonissimooooo:)
Miki tra gelato e risotto aspettiamo anche l’invito a casa vostra !!! 😛
Oggi lo provo…poi vi dirò 😛
Mi sembra buono ma un piccolo appunto: avete scritto ricetta senza pesce ..e il tonno? E l’acciuga? Eh eh piccola svista
Eheheh in effetti hai ragione patrizia grazie per la segnalazione correggiamo subito 😛