Oggi vi proponiamo una ricetta insolita, il risotto rosso al tonno Kenwood, un risotto saporito, facile e veloce da preparare che potrà essere insaporito con diversi ingredienti a vostra scelta.
Facilissimo da preparare e grazie al Kenwood Cooking Chef non richiede nemmeno lavoro.

Ricetta Risotto rosso al tonno Kenwood
Per la preparazione del riso, noi utilizziamo sempre il Riso Carnaroli, siccome ci piace al dente la nostra cottura potrebbe essere "corta" per i gusti di altri, ma ci piace sentire il chicco ben separato, croccante. A voi la scelta, nel caso allungate la cottura.
Ingredients
- Burro - 20 gr
- Riso Carnaroli - 190 gr
- Vino Bianco - 30 ml
- Brodo - 250 ml
- Conserva di Pomodoro - 1 cucchiaio
- Tonno - 80 gr
- Acciuga - 2-3 filetti
- Spezie - A piacere
- Accessori Kenwood
- Gancio a mezzaluna
Instructions
- Inserire il Gancio a mezzaluna per la cottura e versare il burro (20 gr) nella ciotola
- Impostare la temperatura a 140° e la velocità di mescolamento a 1
- Quando il burro è sciolto, aggiungere il riso (190 gr) e tostarlo per 2 minuti a velocità di mescolamento 2
- Abbassare la temperatura a 100° circa e mantenere la velocità di mescolamento a 2
- Bagnare con vino bianco (30 ml) e continuare la cottura per altri 2 minuti fino a quando sarà completamente evaporato
- Se non avete il brodo già pronto (250 ml), in un contenitore mescolare l'acqua (250 ml), 1 cubetto di dado e aggiungere 1 cucchiaio di passata di pomodoro, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e spezie a piacere, versare nella ciotola del Kenwood e impostare il timer a 15 minuti
- Mentre il risotto avanza nella cottura tagliare preparare il tonno (80 gr) e le acciughe (2-3 filetti)
- A circa 6 minuti dal termine della cottura unire il tonno nella ciotola del Kenwood Cooking Chef e lasciare terminare la cottura
- A cottura ultimata se necessario aggiustare di pepe e servire a tavola
Accessori utilizzati in questa ricetta
Buonissimooooo:)
Miki tra gelato e risotto aspettiamo anche l’invito a casa vostra !!! 😛
Oggi lo provo…poi vi dirò 😛
Mi sembra buono ma un piccolo appunto: avete scritto ricetta senza pesce ..e il tonno? E l’acciuga? Eh eh piccola svista
Eheheh in effetti hai ragione patrizia grazie per la segnalazione correggiamo subito 😛