La ricetta della Torta veloce affogata al cioccolato è una torta che abbiamo preparato con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef o del Kenwood Cooking Chef Gourmet, in modo semplice e veloce, con l’uso solamente della Frusta a filo grosso in pochi minuti abbiamo ottenuto un impasto perfetto, ben montato e amalgamato per una torta super golosa.
La Torta veloce affogata al cioccolato è una torta con un impasto semplice, perfetta per colazione, merenda o uno spuntino di metà mattina o pomeriggio, a cui viene aggiunta una colata di glassa al cioccolato, che viene preparata in pochissimo tempo e versata sopra la torta tagliata in modo da farla penetrare all’interno.
Una versione un pò diversa e alternativa di una classica torta ricoperta dalla glassa di cioccolato, mettiamoci al lavoro con il nostro Kenwood !!!
- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 38 minutes
- Serving: Per due, Per una famiglia
Torta veloce affogata al cioccolato Kenwood
Ingredients
- Uova - 3
- Zucchero - 150 gr
- Latte - 200 ml
- Olio di semi - 200 ml
- Farina 00 - 17 cucchiai
- Vanillina - 1 bustina
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Per la glassa
- Acqua - 200 ml
- Zucchero - 150 gr
- Cacao in polvere - 3 cucchiai
- Burro - 50 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood uniamo le uova (3), lo zucchero (150 gr) e la vanillina (1 bustina)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 5 minuti a velocità 5 in modo da montare bene il composto
- Quindi unire nella ciotola il latte (200 ml) e mescolare per 1 minuto a velocità 5 il composto
- Quindi unire anche l'olio di semi (200 ml) e mescolare sempre per 1 minuto a velocità 5
- Una volta amalgamati gli ingredienti liquidi, passiamo ad incorporare la farina 00 (17 cucchiai) e il lievito per dolci (1 bustina)
- Quindi mescolare per 4 minuti a velocità 4 in modo da amalgamare il tutto
- Versare il composto così ottenuto in una tortiera da 26 cm di diametro, oliata e infarinata o ricoperta di carta forno
- Cuocere in forno statico a 180° C per 38 minuti
- A cottura ultimata far raffreddare la torta, nel frattempo preparare la glassa di cioccolato
- In un pentolino aggiungere l'acqua (200 ml) e lo zucchero (150 gr)
- Quindi inserire anche il cacao amaro in polvere (3 cucchiai) e il burro (50 gr)
- Mescolare con una frusta accendendo il fuoco e portare a ebollizione
- Una volta raggiunto il bollore, far andare per 7 minuti, quindi mettere da parte a raffreddare
- Nel frattempo una volta che la torta si è raffreddata, tagliarla a quadratini in modo da creare dei solchi nella torta
- Quando la glassa di cioccolato è diventata tiepida, versarla sopra alla torta tagliata
- Quindi lasciar raffreddare e assorbire il cioccolato
- A piacere spolverare con zucchero a velo o cocco
- La Torta veloce affogata al cioccolato preparata con il Kenwood è pronta !!!
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta