La ricetta dei biscotti al sesamo o reginelle siciliane Kenwood è una ricetta condivisa da un’amica di Facebook – Anna B. C., che ha realizzato la ricetta con il Cooking Chef e poi ha inviato la sua ricetta qua sul blog.
Condividi anche tu le tue ricette con il Kenwood insieme costruiamo un grande ricettario per il Cooking Chef.
- Yield: 6-8
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
Ricetta biscotti al sesamo o reginelle siciliane Kenwood
Le reginelle palermitane sono dei biscotti classici siciliani che sicuramente chi è stato in Sicilia avrà assaggiato, spesso si trovano anche quelli realizzati con il burro al posto dello strutto che rende questi biscotti più morbidi e più gustosi.
Ingredients
- Farina 00 - 500 gr
- Zucchero - 150 gr
- Strutto - 150 gr
- Uova - 2
- Sale - Un pizzico
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Zafferano - 1 bustina
- Latte - Q.b.
- Semi di Sesamo - 150 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood inserire: farina 00 (500 gr), lo zucchero (150 gr), il lievito per dolci (1 bustina), lo strutto (150 gr), lo zafferano (1 bustina) sciolto in precedenza in poco latte, le uova (2) e il sale (un pizzico)
- Montare la frusta K e iniziare a lavorare tutti gli ingredienti a velocità 3 fino a quando si otterrà un impasto che somiglia alla frolla ma al tatto rimane più morbido e liscio
- Lasciare riposare l’impasto, a temperatura ambiente, per almeno 1 ora
- Trascorso il tempo, prelevare un pò di pasta e formare dei piccoli grissini lunghi più o meno 5 cm e larghi 2 cm
- Spennellare i biscotti con il latte e rotolarli nel sesamo, in modo che vengano totalmente ricoperti di semini
- Preriscaldare il forno ventilato a 180° C gradi
- Nel frattempo sistemare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornare per circa 20 minuti
- Quando li vedrete ben dorati saranno pronti da sfornare
- I biscotti al sesamo o reginelle, sono adatti per un tè pomeridiano, una golosa colazione, oppure serviti a fine pasto con un vino dolce di accompagnamento, provateli oggi il risultato è ottimo !!!!
Accessori utilizzati in questa ricetta