
La ricetta della pasta brisée all’olio extra vergine di oliva senza burro da preparare con il Kenwood Cooking Chef in casa è un impasto base molto versatile da utilizzare in cucina per preparare torte salate, tartellette, cornetti e pasticcini salati.
A differenza della ricetta tradizionale della pasta brisée questa è completamente senza burro che viene sostituito dall’olio di oliva, con un risultato ottimo sia in termini di gusto che di facilità di lavorazione dell’impasto.

- Yield: 6-8
- Prep Time: 5 minutes
Ricetta pasta brisée all'olio senza burro Kenwood
Friabile, croccante e golosissima, questa Pasta Brisée senza burro è ottima anche per chi segue un regime dietetico o vegetariano o per chi vuole provare nuove basi nelle preparazioni in cucina.
Ingredients
- Farina 00 - 200 gr
- Olio extra vergine di oliva - 80 gr
- Acqua - 70 gr
- Sale - Un pizzico
- Accessori Kenwood
- Food Processor
Instructions
- Nel Food Processor unire la farina 00 (200 gr), l'olio extravergine di oliva (80 gr) e il sale (un pizzico)
- Azionare il Kenwood con il tasto P per due volte fino a raggiungere la velocità massima
- Fino ad ottenere un impasto tipo granella come da immagine
- Quindi aggiungere l'acqua fredda (70 gr) e azionare il Kenwood a velocità massima per circa 1 minuto
- Si formerà una palla
- Rovesciare l'impasto su una superficie fredda, tipo marmo, alluminio o plastica (no legno) e lavorare l'impasto in modo da compattarlo e formare una palla liscia e compatta
- Quindi foderarlo con pellicola trasparente per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti
- Trascorso questo tempo potete stendere la vostra pasta brisée all'olio senza burro preparata con il Kenwood è pronta per essere stesa ad uno spessore di circa 5 mm
Accessori utilizzati in questa ricetta
L’ho fatta ieri sera per realizzare una torta con spinaci e ricotta…meravigliosa!!! Finalmente non devo più comprare le paste già pronte piene di conservanti…grazie
Posso mescolare gli ingredienti nella planetaria invece che con il food processor ( che non possiedono?)
Fabiola non l’abbiamo mai provata con il Cooking Chef, ma secondo me con la frusta K dovrebbe venire, facci sapere se la provi 🙂
Bellissima e molto utile questa ricetta, ma per i tempi di cottura?
Ciao Alessia dipende come la vai ad utilizzare, ad esempio per una torta salata noi solitamente andiamo a pre-cuocere in padella le verdure per alcuni minuti e poi inforniamo la torta salata a 180° C per circa 25-30 minuti fino a verificarne la cottura della pasta :))