Un’altra ricetta dall’amica di Facebook – Marilena Mais, appassionata di biscotti, oggi vi presentiamo la ricetta dei biscotti al caffè, cioccolato e vaniglia realizzata con il nostro Kenwood Cooking Chef.
Dei biscotti simpatici da vedere e deliziosi da gustare, con il KCC la semplicità poi è disarmante provare per credere…
- Prep Time: 2h 00 min
- Cook Time: 7 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta biscotti caffè cioccolato vaniglia con Kenwood
C'è chi ha la passione per le torte e chi per i biscotti, ma questi biscotti caffè cioccolato vaniglia sapranno conquistare i gusti di tutti i golosi.
Perfetti da accompagnare al caffè o da gustare per colazione.
Ingredients
- Farina 00 - 500 gr
- Burro - 180 gr
- Zucchero - 180 gr
- Uova - 2
- Lievito per Dolci - 2 cucchiaini
- Vaniglia - 1 fialetta
- Cioccolato fondente - 2 quadrati
- Caffè - 1 tazzina, ristretto molto scuro
- Sale - Un pizzico
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Lavorare nella planetaria, con la Frusta K, lo zucchero (180 gr) con il burro (180 gr) morbido
- Aggiungere le uova (2), un pizzico di sale, il lievito in polvere e mescolare.
- Unire la farina (500 gr), l'impasto risulterà morbido ma lavorabile.
- Dividerlo in tre parti identiche di peso e in una aggiungere la vaniglia (1 fialetta)
- Nel secondo aggiungere il cioccolato fuso (2 quadretti) a bagnomaria e leggermente raffreddato ed un cucchiaio raso di farina e impastare.
- Nel terzo mettere un cucchiaio di caffè raffreddato e uno raso di farina ed impastare.
- Una volta terminata la lavorazione dei tre impasti, riporre in frigo per almeno mezz'ora
- Terminato il tempo di posa riprendere gli impasti, stenderli molto fini sulla carta forno
- Sovrapporre i tre strati di impasto facendoli aderire per bene gli uni sugli altri.
- Aiutandosi con la carta forno su cui il primo impasto è appoggiato arrotolarli
- Mettere il rotolo così ottenuto in frigo avvolto in carta pellicola per almeno un'ora.
- Passato il tempo, riprendere il rotolo e tagliarlo a fette sottili con un coltello affilato, ma senza lama
- Appoggiare le fette ottenute su una teglia ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno caldo a 180°C per 7-8 minuti.
IL CONSIGLIO DI MARILENA: Mi raccomando non cuocere troppo, il biscotto deve uscire appena "abbronzato".