Oggi pubblichiamo una bontà condivisa da Sara, la ricetta dei cookies americani al cioccolato ovviamente preparata con il nostro Kenwood Cooking Chef. Questi biscotti sono davvero un successo!!
Sono ideali al mattino per colazione ma anche per merenda. Ma sopratutto sono facilissimi da fare e il procedimento è realizzato interamente con il Cooking Chef !!
- Yield: 20-24
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 10 minutes
Ricetta Cookies americani al cioccolato Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 250 gr
- Cioccolato fondente - 150 gr
- Burro - 125 gr
- Uova - 1
- Bicarbonato - 1/2 cucchiaino
- Zucchero di canna - 125 gr
- Zucchero - 125 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Accendere il forno ventilato a 190° C per pre-riscaldarlo
- Unire il bicarbonato (1/2 cucchiaino) nella farina 00 (250 gr) e lasciare da parte
- Nella ciotola del Kenwood aprire l'uovo (1 intero) e unire il burro fuso (125 gr)
- Montare la Frusta K e far lavorare gli ingredienti per qualche secondo a velocità 2/3
- Una volta ben mescolato aggiungere lo zucchero di canna (125 gr) e impostare il Cooking Chef a velocità 2 finchè non si forma una sorta di crema
- Quindi aggiungere lo zucchero (125 gr) e lasciar lavorare per qualche secondo sempre a velocità 2
- Quindi unire un cucchiaio alla volta e finchè non è tutta finita la farina con il bicarbonato, durante questo passaggio l'impasto inizierà a diventare più compatto quindi si consiglia di non superare la velocità 1
- Una volta che la farina è stata completamente assorbita e l'impasto risulta compatto aggiungere il cioccolato fondente (150 gr) precedentemente tagliato a coltello in pezzi più o meno grandi o se volete far prima le gocce di cioccolato (200 gr - magari prima raffreddare in congelatore, l'importante è che non si sciolgano in cottura) e con la spatola amalgamarle al composto
- L'impasto per i biscotti cookie americani è pronto, prendere l'impasto e con le mani formare circa 20-24 palline
- Non devono essere perfette, più saranno irregolari e migliore sarà il risultato perchè sembreranno artigianali
- Adagiare i biscotti su una teglia rivestita con la carta da forno e infornare nel forno ventilato a 190° C per 10 minuti
- Appena sfornati risultano morbidissimi quindi attenzione a non romperli, una volta raffreddati diventeranno croccanti, proprio l'ideale da inzuppare nel latte o per accompagnare il the
- Buona scorpacciata di cookies !!
Accessori utilizzati in questa ricetta
Questa invece non l'abbiamo usata per fare i biscotti ma è troppo simpatica e potrebbe essere una bella idea regalo, preparare i biscotti per qualcuno e regalargli anche la tazza con il marsupio porta biscotti.... non è carinissima ??