La ricetta della piadina vegana all’acqua da preparare con il Kenwood Cooking Chef o il Kenwood Cooking Chef Gourmet è una ricetta facilissima, veloce e in versione light, per ottenere delle piadine gustose anche se l’impasto non prevede olio o strutto come prevede la ricetta della piadina romagnola originale.
La ricetta della piadina vegana all’acqua, richiede semplici ingredienti, farina integrale, acqua, sale e lievito per del piadine leggerissime e gustose pronte in pochi minuti, a piacere potete scegliere di cuocerle nella classica padella da piadine o come abbiamo fatto noi nel forno a legna.
- Yield: 10-12
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 1+1 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Piadina vegana all'acqua Kenwood
Ingredients
- Farina integrale - 280 gr
- Acqua - 180 gr
- Sale - 1 cucchiaio
- Lievito per torte salate - Mezza bustina
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire la farina integrale (280 gr), il lievito istantaneo (mezza bustina) e il sale (1 cucchiaio)
- Montare il Gancio a spirale e mescolare per 30 secondi a velocità 2
- Unire l'acqua (180 gr) e mescolare per 2 minuti a velocità 3 in modo da ottenere un impasto più solido
- Formare una palla e trasferirla in una ciotola
- Coprire con lo strofinaccio e far riposare e lievitare per almeno 10 minuti
- Riprendere l'impasto, formare delle palline da 50 gr l'una
- Stendere con il matterello tirando molto fine la piadina
- Per la cottura in padella, cuocere 1 minuto per parte le piadine controllando che non brucino
- Per la cottura nel forno a legna Alfa Pizza, 5 minuti, portare il forno a legna a 180° C circa
- Stendere la piadina e cuocere 30 secondi per parte, controllando che non si bruci
- La cottura nel forno a legna delle piadine, anche se non rispetta la tradizione della cottura, dona alla piadina un gusto più intenso e permette una lievitazione dell'impasto migliore
- Si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni, se ben chiuse in una sacchetto
- Altrimenti potete congelarle, nei sacchetti da congelatore
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Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta