
La ricetta delle patate duchesse realizzata con il Kenwood Cookin Chef è una ricetta facile e veloce per un antipasto pronto in pochi minuti.
La ricetta originale è francese, dove prendono il nome di pommes duchesse, sono un ottimo contorno “scenografico” che potrà arricchire i vostri secondi piatti di carne e di pesce.

- Yield: 30
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta patate duchesse Kenwood
Ingredients
- Patate - 500 gr
- Burro - 50 gr
- Tuorlo - 2
- Parmigiano - 50 gr
- Noce Moscata - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Passaverdure Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Pulire e pelare le patate (500 gr), tagliarle a cubetti e tuffarle nella ciotola del Kenwood Cooking Chef
- Coprire di acqua e salare, impostare il timer alla temperatura di 100° per 25 minuti a velocità di mescolamento 3 senza inserire alcuna frusta ma coprendo con il paraschizzi
- Terminata la cottura, controllare con una forchetta e se ben cotte scolare le patate
- Montare il passaverdure sul Kenwood Cooking Chef, versare dentro le patate e usare il disco a fori grandi dal lato liscio
- Impostare a velocità minima per 1-2 minuti e far passare le patate
- Togliere il passaverdure, unire il burro (50 gr) e mescolare a velocità minima per 2-3 minuti
- Unire il parmigiano (50 gr), regolare di sale e pepe e unire anche la noce moscata
- Aggiungere i tuorli (2) e lavorare con la Frusta K fino ad ottenere un composto asciutto
- Trasferire in una tasca da pasticcere o in una spara biscotti e montare un beccuccio a stella
- Foderare una teglia con la carta forno, sparare le patate duchesse sulla teglia formando dei ciuffetti di 5 cm di diametro
- Cuocere nel forno statico a 200° C per 15 minuti fino a quando le patate saranno dorate
- Sfornare e servire ben calde
- A piacere potete congelare le patate duchesse in un sacchetto cuki gelo in modo da cuocerle in forno direttamente senza scongelarle per 3-4 minuti a 200° C
Accessori utilizzati in questa ricetta
Certo che la foto di presentazione è proprio brutta di solito le patate duchessa sono un ciuffino armonioso che ti ispira di mangiarle . Queste saranno pure buone ma all’occhio non sono allettanti.
eheheheh Barbara purtroppo non sono venute ottimali perchè le abbiamo realizzate con il beccuccio sbagliato, non abbiamo pensato di farle con la pistola spara biscotti, confermo però che il gusto è veramente buono 🙂
Le rifaremo a breve così miglioriamo la foto Barbara se nel frattempo le prepari anche tu e vuoi pubblicare la tua sarà un piacere condividerla 😉