
Un semplice antipasto o contorno è la Ricetta dell’Insalata Russa tonnata con il Kenwood, la preparazione è pratica e veloce ed è perfetta da abbinare a dei secondi piatti come ad esempio le Ricetta Polpette di carne con avanzi Kenwood ma vediamo insieme come prepararle con l’aiuto del Kenwood.
Possiamo condire l’insalata russa con diverse verdure in base ai nostri gusti, ma a noi piace farla con pochi e semplici ingredienti e gustarla in abbinamento a piatti di carne o di pesce.
E’ un antipasto completo e spesso anche un modo per far mangiare ai bambini diversi tipi di verdure.

- Yield: 6-8
- Prep Time: 50 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Insalata Russa tonnata Kenwood
Ingredients
- Patate - 400 gr
- Carote - 400 gr
- Pisellini - 200 gr
- Tonno - 200 gr
- Maionese - Quanto basta
- Olio di Oliva - Un filo
Instructions
- Se disponete dell'accessorio per tagliare a dadini MGX400 è il momento di usarlo
- Pelare e tagliare a cubetti le patate (400 gr) e le carote (400 gr)
- Tuffarle nella ciotola del Kenwood, coprirle di acqua fredda e salarle
- Impostare la temperatura a 100° e la velocità di mescolamento a 3 senza nessun accessorio
- Coprire con il paraschizzi e lasciare cuocere circa 30-40 minuti
- Controllare con un coltello la cottura delle patate e delle carote
- Scolare le patate e le carote e farle raffreddare
- Nel contenitore unire le patate, le carote, i pisellini scolati (200 gr, se usate quelli surgelati ovviamente uniteli in cottura alle patate e carote) e una scatoletta di tonno (200 gr)
- Mescolare il tutto e aggiungere la maionese a piacere
- Un filo di olio extra vergine d'oliva e la vostra insalata russa è pronta
Accessori utilizzati in questa ricetta