La ricetta della Colomba salata con prosciutto, salame, provola da preparare con il Kenwood Cooking Chef Gourmet è una ricetta perfetta per Pasqua o per il pic-nic di Pasquetta, ma in realtà con una forma differente è una ricetta perfetta da preparare in qualsiasi periodo e da servire come accompagnamento ad un piatto di carne o di pesce.
Una colomba salata, senza lievitazione lenta, pronta in pochissimi minuti che grazie al Kenwood sarà ancora più facile da preparare e da gustare.
![Ricetta Colomba salata con prosciutto, salame, provola Kenwood](https://kenwoodcookingblog.it/wp-content/uploads/2018/04/ColombaSalataApertura-150x150.jpg)
- Yield: 8-10
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Colomba salata con prosciutto, salame, provola Kenwood
Ingredients
- Uova - 3
- Olio di Oliva - 50 ml
- Latte - 280 ml
- Parmigiano - 120 gr
- Farina 00 - 300 gr
- Prosciutto cotto - 120 gr
- Salame - 120 gr
- Provola - 120 gr
- Lievito per torte salate - 1 bustina
- Mandorle - Q.b.
- Sale - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (3) e collegare la Frusta a filo grosso
- Montare il composto a velocità 7 per 5 minuti in modo da ottenere un volume di 3 volte maggiore a quello iniziale
- Quindi unire a filo prima l'olio di oliva (50 ml) e a seguire il latte (280 ml) mentre il Kenwood lavora a velocità 4 per 1 minuto
- A questo punto inserire nella ciotola il parmigiano (120 gr) e mescolare per 1 minuto a velocità 3
- Quindi unire la farina 00 (300 gr) e mescolare per 1 minuto a velocità 3
- Nella ciotola inserire anche il lievito per torte salate (1 bustina), il salame o la salsiccia a cubetti (120 gr), il prosciutto cotto a cubetti (120 gr) e la provola a cubetti (120 gr)
- Mescolare in modo da amalgamare il tutto per 1 minuto a velocità 3
- Versare il composto in uno stampo da colomba da 1 Kg o a piacere formare dei mini muffin salati in stampi di silicone
- Decorare la superficie con mandorle a piacere
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 45 minuti
Accessori utilizzati in questa ricetta