Una golosa ricetta della Crema al cioccolato da preparare con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef, perfetta per riempire i bignè (Ricetta bignè Kenwood) o per farcire una torta.
Per la preparazione ci siamo aiutati anche con i fornelli per rendere più veloce il procedimento. Basta la metà delle dosi di questa ricetta per riempire circa 44 bignè di piccole dimensioni, quindi valutate quanto farne in base alle vostre esigenze.
Se poi avanza è ottima anche al cucchiaio, unico inconveniente è da consumarsi in tempi brevi ma siamo certi che non sarà un grosso problema.

- Prep Time: 25 minutes
- Cook Time: 5 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta crema al cioccolato per bignè Kenwood
Ingredients
- Uova - 4 tuorli
- Latte - Mezzo litro
- Zucchero - 125 gr
- Cacao in polvere - 15 gr
- Farina 00 - 20 gr
- Maizena - 20 gr
- Cioccolato fondente - 115 gr
- Accessori Kenwood
Instructions
Nella preparazione di questa ricetta noi abbiamo utilizzato la mezza dose, per tanto le immagini e i quantitativi espressi nelle immagini sono riferite a questa preparazione.
- Sciogliere in un pentolino il cacao amaro (15 gr) con poco latte freddo
- Aggiungere la restante parte del latte (mezzo litro) e riscaldare
- Nel frattempo nel Kenwood sbattere i tuorli (4) con lo zucchero (125 gr) a velocità massima per 5 minuti
- Aggiungere la farina 00 (20 gr) e la maizena (20 gr) e mescolare per 2 minuti a velocità 3
- Temperare le uova (4 tuorli) con un mestolo di latte bollente in modo da portare man mano le uova a una temperatura tale da non farle strapazzare aggiungendo tutto il latte caldo in una volta e mescolare a velocità 3 per 2 minuti
- Quandi una volta che le uova sono temperate, unire tutto il latte rimanente e impostare la temperatura del Kenwood su 100° C
- Quindi a velocità di mescolamento 1 far sobbollire per almeno 3 minuti
- Aggiungere il cioccolato fondente (115 gr) a quadretti e mescolare a velocità di mescolamento 1 per far sciogliere la crema fino a raggiungere la giusta consistenza (se la crema non si addensa, spostarla nel pentolino per velocizzare l'addensamento della farcia)
- Per farcire i nostri bignè abbiamo inserito la Crema al cioccolato in una tasca da pasticcere con beccuccio, ed ecco i nostri bignè ripieni
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta