La ricetta dei filetti di nasello al vapore di the preparati con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef e della cottura a vapore, ci ha permesso di cucinare un secondo piatto di pesce nel Kenwood facile, leggero e veloce da cuocere che permette di ottenere un pesce morbidissimo che si scioglie in bocca.
La cottura a vapore di questo pesce, permette di mantenere i filetti morbidi, l’acqua di cottura al vapore è poi stata aromatizzata al the garofano e cannella ma la scelta del gusto the da utilizzare potrebbe essere anche all’arancio, nell’acqua abbiamo aggiunto anche una fetta di limone.

Ricetta filetti di nasello al vapore di the Kenwood
Ingredients
- Nasello - 300 gr
- Olio extra vergine di oliva - 1 Cucchiaio
- Timo - A piacere
- Noce Moscata - A piacere
- Succo di Limone - A piacere
- Bustina di the - 1
- Acqua - 1,5 lt
- Capperi - 2-3
- Concentrato di pomodoro - 3 cucchiaini
- Accessori Kenwood
- Cestello per cottura al vapore
Instructions
- In un contenitore fondo riunire i filetti di nasello (300 gr), se avete un pezzo unico suddividerlo in modo da formare dei pezzi più piccoli che potete sistemare nel cestello del Kenwood
- Marinare i filetti aggiungendo nel piatto fondo l'olio extra vergine di oliva (1 cucchiaio), del Timo (una spolverata), della Noce moscata (una spolverata) e del succo di limone o a piacere aggiungere altre spezie
- Aggiungere acqua in modo da coprire i filetti e lasciarli marinare per 20 minuti almeno, massaggiando i filetti di nasello in modo che la marinatura prenda il pesce
- Nel frattempo nel Kenwood versare l'acqua (1,5 lt) e aggiungere la bustina di the aperta (1 bustina - nel nostro caso Garofano e Cannella) e del limone (1 fetta)
- Impostare a la temperatura a 100° C e velocità di mescolamento a 3 senza fruste in modo da portare l'acqua ad ebollizione
- Una volta che l'acqua ha raggiunto la temperatura, foderare il cestello per la cottura a vapore con della carta forno bagnata e ben strizzata
- Preparare a parte una salsina con i capperi (3-4) ben dissalati sotto l'acqua, del concentrato di pomodoro (3 cucchiaini) e un filo di olio extra vergine di oliva, a piacere insaporire con delle spezie e mescolare
- Adagiare sopra il cestello per la cottura a vapore i filetti di nasello e cospargerli di salsa
- Cuocere i filetti di nasello al vapore per 15 minuti, in modo da mantenere il pesce morbido
- Servire i filetti di nasello e mangiare subito ben caldi