La ricetta della torta alla marmellata di arancio con cioccolato da preparare con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef è una ricetta nata dall’esigenza di voler terminare un barattolo di marmellata di arance con scorzette che avevamo aperto.
Così abbiamo deciso di preparare una torta, perfetta per la colazione della settimana, cosa unire ad una marmellata di arance dal gusto deciso, ovviamente del cioccolato fondente in una torta dalla consistenza morbida e soffice anche se l’impasto “denso” fa pensare ad una torta stopposa.
Provare per credere, questa sarà una torta per colazione o per merenda che vi piacerà preparare più volte durante l’anno, pochi e semplici ingredienti, una preparazione veloce grazie al Kenwood, mettiamoci in cucina.

- Yield: 10
- Prep Time: 12 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta alla marmellata di arancio con cioccolato Kenwood
Ingredients
- Uova - 3
- Zucchero - 100 gr
- Olio di semi - 150 ml
- Latte - 30 ml
- Farina 00 - 250 gr
- Fecola di Patate - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Cioccolato fondente - 100 gr
- Marmellata di arance - 250 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (3) e lo zucchero (100 gr)
- Montare la Frusta a filo grosso e montare a velocità massima per 5 minuti in modo da ottenere una soffice crema
- Impostare il Kenwood a velocità 3 e unire l'olio di semi (150 ml) a filo mentre la planetaria continua a mescolare per 1 minuto
- Incorporare sempre a filo il latte (30 ml) a velocità 3 continuando a mescolare a per 1 minuto
- Fermare il Kenwood e aggiungere al composto ottenuto, la farina 00 (250 gr), la fecola di patate (100 gr) e il lievito per dolci (1 bustina) tutti setacciati in modo da ridurre la possibilità che si formi i grumi
- Continuare a mescolare a velocità 2 per 3 minuti in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Nel frattempo sminuzzare il cioccolato fondente (100 gr) con un coltello in modo grossolano
- Unire al composto il cioccolato, montare la Spatola da Pasticceria e mescolare per 1 minuto con il tasto mescolamento in modo da amalgamare gli ingredienti dal basso verso l'alto, l'impasto si rivelerà corposo ma non è necessario aggiungere liquidi
- Pre-riscaldare il forno statico a 180° C
- Imburrare e infarinare una tortiera e versare i due terzi dell'impasto ottenuto
- Quindi spalmare sopra la marmellata di arance (250 gr)
- Coprire quindi con la restante parte di impasto
- Cuocere in forno statico già caldo a 180° C per 35 minuti circa, controllare sempre con la prova stecchino per verificare la cottura della torta se necessario prolungare la cottura per ancora 5 minuti
- A piacere prima di servirla spolverizzare con zucchero a velo o cacao in polvere e buona colazione o buona merenda con questa torta all'arancia e cioccolato morbida e golosissima !!!
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta