La ricetta della creme brulè al latte condensato è una variante con il Kenwood Cooking Chef del grande classico della creme brulè, un dolce al cucchiaio di origine francese, il significato è crema bruciata, infatti questo dolce realizzato con uova, latte panna e vaniglia, viene cotta a bagnomaria nel forno in pirofile monoporzione e successivamente viene “bruciata” con il cannello da cucina creando una crosticina sulla superficie formata dallo zucchero.
Questa variante prevede l’uso del latte condensato che rende ancora più delicato questo dolce, perfetto da preparare in precedenza e poi terminare con il cannello poco prima di servirlo in tavola.
- Yield: 6-8
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 2h 30 min
- Serving: Per una famiglia
Ricetta creme brulè al latte condensato Kenwood
Ingredients
- Panna fresca - 400 gr
- Latte condensato - 100 gr
- Zucchero - 60 gr
- Tuorli - 4
- Vaniglia - 1 bacca
- Zucchero - Q.b.
- Zucchero di canna - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood montare la Frusta a filo grosso e montare i tuorli (4) con lo zucchero (60 gr) e la vaniglia (1 bacca raschiata)
- Montarli per 2 minuti a velocità 3 e mettere da parte
- Nella ciotola unire la panna (400 gr) e il latte condensato (100 gr)
- Azionare il Kenwood a 110° C e la velocità di mescolamento 1 portando a bollore
- Unire anche le uova, montate in precedenza e mescolare a 110° C e velocità di mescolamento 1 per 5 minuti
- Versare il composto all'interno delle cocottine rotonde classiche da creme brule
- Inserire le cocottine all'interno di una teglia da forno dai bordi alti
- Riempire la teglia con l'acqua per 2/3 dell'altezza delle cocottine
- Cuocere in forno statico già caldo a 120° C per 90 minuti, la crema dovrà essere soda ai bordi e tremolante al centro
- Raffreddare nella teglia a temperatura ambiente e trasferire in frigo e far riposare
- 1 ora prima del servizio, spolverare la superficie della creme brule con un mix di zucchero e zucchero a velo
- Con l'apposito cannello da cucina, caramellare la superficie facendo sciogliere lo zucchero con la fiamma e servire subito
Accessori utilizzati in questa ricetta