La ricetta degli agnolotti al cacao, gorgonzola, pere e ricotta è un primo piatto da preparare con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef per portare in tavola una pasta ripiena dal gusto particolare e ricercato.
Un ripieno di formaggio gorgonzola, pere e ricotta, racchiuso in due strati sottili di pasta all’uovo al cacao che rende ancora più particolare questa pasta ripiena, degli agnolotti davvero gustosi fatti in casa con l’aiuto della sfogliatrice Kenwood.
- Yield: 14-16
- Prep Time: 5+20 minutes
- Cook Time: 2 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta agnolotti al cacao, gorgonzola, pere e ricotta Kenwood
Ingredients
- Per la pasta
- Farina 00 - 200 gr
- Cacao in polvere - 2 cucchiai
- Uova - 2
- Olio extra vergine di oliva - 2 cucchiaini
- Sale - Un pizzico
- Per la farcia
- Gorgonzola - 150 gr
- Ricotta - 100 gr
- Pera - 1
- Parmigiano - 30 gr
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
- Frusta K
- Sfogliatrice
Instructions
- Disporre la farina 00 (200 gr) a fontana nella ciotola del Kenwood
- Al centro unire il cacao in polvere (2 cucchiai), l'olio extra vergine di oliva (2 cucchiaini), un pizzico di sale e le uova (2)
- Montare il Gancio a spirale e impastare a velocità 2 per 5 minuti
- Se necessario aggiungere 1 cucchiaio di acqua in modo che si formi una palla
- Avvolgerlo in pellicola trasparente e far riposare 30 minuti mentre si prepara il ripieno
- Nella ciotola unire il gorgonzola (250 gr), la ricotta (100 gr), il parmigiano (30 gr) e la pera (1) sbucciata e tagliata a dadini
- Con la Frusta K mescolare a velocità 3 per 3 minuti
- Montare la sfogliatrice sul Kenwood
- Tirare la pasta con la sfogliatrice impostata a velocità 1/2 partendo dalla tacca 1 di spessore, facendo passare la sfoglia più volte all'interno diminuendo lo spessore fino ad arrivare alla tacca 8
- Posizionare una noce di impasto al centro della sfoglia al cacao
- Chiudere la pasta a metà e sigillarla bene
- Con un tagliapasta o una formina, ricavare gli agnolotti della forma che preferite
- Cuocere gli agnolotti in acqua salata e saltarli in padella con burro aromatizzato alla vaniglia, a piacere potete condirli con un filo di miele di castagno e servire
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Il cacao abbinato al gorgonzola sembra un azzardo, invece è davvero buono!
Buone feste.