Oggi vi proponiamo la ricetta della Crostata ai Lamponi e Cioccolato Bianco realizzata ovviamente con il Kenwood Cooking Chef da Enza Amato – La Frolleria nostra amica sulla pagina di Facebook di Kenwood Cooking Blog.
Una torta estiva e perfetta per deliziare gli amici a cena con un dolce che li lascerà a bocca aperta….

- Serving: Per una festa
Ricetta crostata ai Lamponi e Cioccolato Bianco con Kenwood
Enza, dopo averci ingolosito con una foto del cioccolato bianco, lo ha usato per preparare il ripieno di questa squisita crostata sciogliendolo con la panna e rinforzandolo con la gelatina, creando in questo modo una sorta di panna cotta.
Per smorzare il dolce, l'aggiunta dei lamponi che con il loro sapore aspro rendono questa torta fresca e leggera.
Ingredients
- Per la Pasta Frolla
- Farina 00 - 250 gr
- Burro - 125 gr (ben freddo e a cubetti)
- Zucchero - 100 gr
- Uova - 1 Intero + 1 Tuorlo
- Lievito per Dolci - Un pizzico
- Sale - Un pizzico
- Aroma Rum - Un cucchiaio
- Scorza di limone - 1
- Per la Panna Cotta
- Panna fresca - 500 gr
- Cioccolato bianco - 150 gr
- Gelatina - 6 gr
- Lamponi - Quanto basta per guarnire
- Accessori Kenwood
- Frusta K
- Tritatutto
Instructions
Preparare il guscio di pasta frolla che conterrà la panna cotta e i lamponi:
- Versare nella ciotola tutti gli ingredienti e impastarli velocemente con la Frusta K
- Formare un panetto, coprire con pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per mezz'ora circa
- Trascorso questo tempo, stendere la pasta e foderare una teglia da crostata, precedentemente imburrata ed infarinata
- Coprire con carta forno e pesetti o fagioli secchi
- Cuocere a 175° per 15 minuti circa
- Eliminare i pesetti e la carta forno e cuocere ancora 10 minuti
- Far raffreddare e togliere dalla teglia
Preparare la panna cotta:
- Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina
- Tritare nel Tritatutto il cioccolato bianco
- Nella ciotola del Cooking Chef, far cuocere "a fuoco lento" la panna e il cioccolato
- Una volta sciolto quest'ultimo, togliere dal fuoco e incorporare la gelatina
Assemblare il dolce:
- Versare la crema ottenuta nel guscio di frolla
- Riporre in frigorifero almeno 3 ore
- Prima di servire, decorare con i lamponi freschi.
Accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri sulle crostate
In questa ricetta Enza ha utilizzato una teglia dal diametro di 24 cm per la realizzazione della torta !!!