Oggi la sfiziosa ricetta dei Mini Cupcakes al Tiramisù realizzati con il Kenwood dall’amica Enza de La Frolleria su Facebook.
Questa ricetta è il perfetto dolce della domenica: dei Mini Cupcakes Tiramisu che si sciolgono in bocca grazie al caffè-rum con il quale li ho “inzuppati”

- Yield: 24
- Prep Time: 60 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una festa
Ricetta Mini Cupcakes al Tiramisu con Kenwood
La base ha le gocce di cioccolato bianco e scuro e il frosting è preparato con il mascarpone perché in un tiramisu non può mancare!
Un dolce che vi darà un pò di carica oltre a deliziare la vista...
Ingredients
- Per le cupcakes
- Cioccolato bianco - 35 gr di gocce
- Cioccolato fondente - 15 gr di gocce
- Farina 00 - 125 gr
- Zucchero - 80 gr
- Uova - 1
- Burro - 50 gr fuso
- Latte - 50 ml
- Caffè - 25 gr ristretto
- Lievito per Dolci - 8 gr
- Per il frosting al mascarpone
- Mascarpone - 100 gr
- Zucchero - 30 gr
- Panna fresca - 50 gr
- Caffè - Quanto basta
- Aroma Rum - Quanto basta
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
Prepariamo le Cupcakes
- Inserire nella ciotola: lo zucchero (80 gr), la farina (125 gr), il lievito (8 gr) e le gocce di cioccolato bianco (35 gr) e mescolare con la frusta a filo grosso;
- In un’altra ciotola, mescolare il caffè (25 gr), il latte (50 ml), il burro fuso (50 gr) e l’uovo (1);
- Unire i due composti e mescolare con la frusta a filo grosso per evitare di formare dei grumi;
- Aggiungere le gocce di cioccolato scuro (15 gr);
- Versare l’impasto nei mini pirottini per muffin, inseriti nell’apposita teglia, riempiendoli per metà;
- Cuocere per 20 minuti a 175° e lasciare raffreddare.
Prepariamo il frosting
- Montare il mascarpone (100 gr) con lo zucchero (30 gr)
- Montare la panna (50 gr);
- Unire i due composti mescolando delicatamente dall’alto verso il basso;
- Riempire un sac a poche con bocchetta liscia o a stella.
- Preparare del caffè e unirvi qualche cucchiaino di rum, secondo il vostro gusto;
- Con l’aiuto di una siringa, priva dell’ago, iniettare un pochino di liquido nei cupcakes;
- Decorare i cupcakes con un “ciuffo” di frosting e spolverare con cacao amaro;
- Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
davvero ottimi!! 🙂 nemmeno complicati da preparare
Ovviamente non siamo responsabili se creano dipendenza !!! 😛
Io adoro il Tiramisu e questi devono essere veramente deliziosi!!!