La ricetta del dessert pan di stelle preparata con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef, è una ricetta perfetta per un dolce al cucchiaio da preparare in anticipo e da servire in monoporzione in bicchierini o in barattoli com’è di moda adesso.
Questo dessert è a base di biscotti Pan di Stelle, ma è possibile sostituire questi biscotti con quelli che preferite, una aggiunta di nocciole tritate e una leggera mousse aromatizzata al cacao per un dolce al cucchiaio realizzato in pochi minuti con un successo assicurato.

- Yield: 8 da 150 ml
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: - minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta dessert pan di stelle Kenwood
Ingredients
- Biscotti Pan di Stelle - 350 gr
- Nocciole - 180 gr
- Mascarpone - 250 gr
- Ricotta - 250 gr
- Zucchero - 80 gr
- Cacao in polvere - 20 gr
- Panna fresca - 200 ml
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Food Processor
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Nel Food Processor tritare finemente i biscotti Pan di Stelle (350 gr) con le nocciole (180 gr) per 2 minuti a velocità 3 e tenere da parte
- Nella ciotola del Kenwood unire la panna fresca (200 ml) e con la Frusta a filo grosso montare a velocità massima controllando la panna a occhio, solitamente intorno ai 5 minuti la panna inizierà a montare, controllare per fermare quando si ritiene sia bella soda, attenzione a non montarla troppo altrimenti diventa burro
- Una volta montata la panna mettere da parte
- Nella ciotola unire il mascarpone (250 gr) e lo zucchero (80 gr)
- Con la Frusta a filo grosso montare a velocità 3 per 2-3 minuti in modo da amalgamare bene gli ingredienti
- Aggiungere la ricotta (250 gr) e montare a velocità 3 per 1 minuto
- Montare la spatola da pasticceria sul Kenwood e incorporare la panna montata con il tasto mescolamento in modo da non smontare il composto, se non avete la spatola potete utilizzare un cucchiaio facendo il movimento dall'alto verso il basso
- Unire anche il cacao in polvere (20 gr) e mescolare ancora con il tasto mescolamento per amalgamare il cacao
- Ora che abbiamo tutto pronto possiamo comporre i nostri dessert di Pan di Stelle
- Prendere dei bicchierini monoporzione o dei barattoli
- Spostare la crema in una sac a poche in modo da creare degli strati puliti e ordinati nel bicchierino
- Quindi inserire uno strato sottile di biscotti sul fondo, meno di 1 cm di spessore
- Poi alternare uno strato di mousse con la sac a poche
- Quindi un'altro strato di biscotti e nocciole
- Nuovamente la mousse per finire
- A piacere decorare con granella di nocciole o una spolverata di cacao
Accessori utilizzati in questa ricetta