Oggi la ricetta del risotto giallo con gorgonzola e noci ovviamente con l’aiuto del nostro robot da cucina Kenwood Cooking Chef che ci permette di preparare il risotto mentre noi possiamo occuparci della tavola o del secondo.
Il risotto giallo, gorgonzola e noci, è un risotto allo zafferano che si impreziosisce del gusto e della cremosità della gorgonzola e viene completato dalla croccantezza delle noci che lo rendono un primo piatto stuzzicante e da leccarsi i baffi.

Ricetta risotto giallo con gorgonzola e noci Kenwood
Ingredients
- Riso Carnaroli - 190 gr
- Olio extra vergine di oliva - 15 gr
- Scalogno - Mezzo
- Vino Bianco - 30 ml
- Gorgonzola - 70 gr
- Zafferano - Mezza bustina
- Brodo - 350 ml
- Burro - 1 noce
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
Per la preparazione del riso, noi utilizziamo sempre il Riso Carnaroli, siccome ci piace al dente la nostra cottura potrebbe essere "corta" per i gusti di altri, ma ci piace sentire il chicco ben separato, croccante. A voi la scelta, nel caso allungate la cottura.
- Nella ciotola del Kenwood inserire l'olio extra vergine di oliva (15 gr) e lo scalogno (mezzo tritato fine - noi abbiamo usato quello essiccato)
- Montare la Frusta Flexi per cottura e impostare la temperatura a 140° C e la velocità di mescolamento a (1)
- Soffriggere olio e scalogno per 1 minuto in modo da farlo imbiondire
- Unire il riso carnaroli (190 gr) e tostarlo per 2 minuti a velocità di mescolamento 2
- Impostare la temperatura a 120° C e sfumare con il vino bianco (30 ml) per 1 minuto e velocità di mescolamento (1)
- Aggiungere il brodo (350 ml) precedentemente preparato a cui è stato aggiunto anche lo zafferano (mezza bustina)
- Impostare il timer a 15 minuti e la velocità di mescolamento a 2 per cuocere il riso
- Se necessario controllare il riso durante la cottura, se troppo liquido aprire il paraschizzi o toglierlo completamente per farlo asciugare se invece troppo asciutto, aggiungere ancora brodo o acqua
- A cottura ultimata unire la gorgonzola (70 gr) e il burro (1 noce)
- Impostare la temperatura a 0° C e la velocità di mescolamento a 1 per mantecare il risotto in modo da renderlo cremoso
- Una volta impiattato condire con una spolverata di noci tagliate grossolanamente e servire
Accessori utilizzati in questa ricetta
Grazie x la risposta. Quindi cosa mi consiglieresti di fare per ste pappardelle ????
Ciao Sara,
Buon week-end innanzitutto. Volevò due info e sono le seguenti:
1) quanto vengono i libri di cui fanno la promo ????
2) il taglia pasta infldichitatomi da te, é millimetro per la regolazione delle misure che servono ???
Grazie a presto.
Ciao fabio per i libri ti consiglio di dare uno sguardo in questa pagina che trovi tutti i PACK disponibili e i relativi prezzi
https://kenwoodcookingblog.it/categoria-prodotto/libri-ricette-kenwood/
Per il tagliapasta Kenwood, sono fissi, quindi fanno solo un taglio della larghezza per cui sono pensati, tagliolini, etc quello indicato invece a rotella è regolabile a soffietto immagino