La ricetta della coppa al cacao e gocce di cioccolato bianco con il Kenwood Cooking Chefè un dolce raffinato composto a strati, al Pan di Spagna o ai Savoiardi si accompagna una crema di ricotta insaporita al cacao e uno strato di panna montata.
Un dolce al cucchiaio che può essere preparato in versione mono-porzione o in teglia come nel nostro caso e porzionato in fase di servizio, che vi farà fare un successo assicurato con tutti i vostri ospiti, amici e parenti.
- Yield: 10-12
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: - minutes
- Serving: Per una festa
Ricetta coppa al cacao e gocce di cioccolato bianco Kenwood
Ingredients
- Cacao in polvere - 6 cucchiaini
- Panna fresca - 200 ml
- Savoiardi - 250 gr
- Gocce di cioccolato bianco - 50 gr
- Ricotta - 500 gr
- Zucchero a velo - 100 gr
- Uova - 3
- Sale - Quanto basta
- Latte - Q.b. per bagnare i biscotti
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Frusta K
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Prima di tutto dalle uova (3) separare i tuorli dagli albumi
- Inserire gli albumi (3) e lo zucchero a velo (20 gr) nella ciotola del Kenwood e con la Frusta a filo grosso montare gli albumi a velocità 5 per 7 minuti in modo da avere delle chiare montate a neve ben ferma
- Pulire velocemente la ciotola del Kenwood e montare la Frusta a filo grosso, mettere la panna fresca (200 ml) e montare la panna a velocità 5 per circa 4/5 minuti controllando la panna fino ad averla montata a neve fermissima e mettere da parte
- Nella ciotola del Kenwood mettere i tuorli (3) con lo zucchero a velo (100 gr) e lavorare con la Frusta K per 5 minuti a velocità 4 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Sempre con la Frusta K mescolare la ricotta (500 gr) e il cacao in polvere (6 cucchiaini) a velocità 2 per 1 minuto
- Montare la Spatola da Pasticceria per amalgamare e unire nella ciotola anche gli albumi montati in precedenza
- Mescolare a velocità 1 per 1 minuto in modo da non smontare il composto
- Quindi andiamo a comporre la nostra coppa al caffè
- In una ciotola mettere del latte allungato con dell'acqua per bagnare leggermente i savoiardi
- Sul fondo della teglia o del bicchierino mono-porzione andiamo a mettere alcune gocce di cioccolato bianco
- Spalmare uno strato sottile di crema con la ricotta e il cioccolato sul fondo della teglia
- Quindi passare i savoiardi (250 gr) nel latte e mettere in teglia in modo da formare uno strato sopra la crema
- Coprire i biscotti con uno strato di panna montata
- E dare una spolverata di cacao amaro
- Disporre delle gocce di cioccolato bianco in modo sparso
- Quindi sistemare un'altro strato di savoiardi sempre bagnati in anticipo
- Completare con un'altro strato di crema al cioccolato e ricotta
- Decorare e terminare con le gocce di cioccolato bianco rimanenti
- Conservare in frigo fino al momento del servizio
Accessori utilizzati in questa ricetta