Oggi più che una ricetta vi proponiamo un preparato, il preparato per la cioccolata calda in tazza con il Kenwood Cooking Chef, un’idea simpatica che può trasformarsi anche in un simpatico regalo.
Il preparato per cioccolata calda, è facilissimo da realizzare, potete quindi scegliere se farne di più e tenerla in dispensa sempre pronta o se invece prepararla fresca al momento quando vi prende la voglia di cioccolato !!!
- Yield: 8
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: - minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta preparato per cioccolata calda in tazza Kenwood
In questa ricetta passo passo, noi abbiamo utilizzato la metà delle dosi presenti nella ricetta, realizzando un preparato per 4 tazze di cioccolata calda in tazza
Ingredients
- Cacao in polvere - 80 gr
- Cioccolato fondente - 50 gr
- Fecola di Patate - 20 gr
- Amido di mais - 15 gr
- Zucchero a velo - 160 gr
- Vaniglia - 2 baccelli raschiati
- Accessori Kenwood
- Tritatutto
Instructions
- Pulire la vaniglia (2 stecche), aprire i baccelli nel senso della lunghezza e raschiarli con la punta di un coltello o utilizzare la vaniglia già in polvere
- Unire la vaniglia al cacao in polvere (80 gr)
- Mettere nel Tritatutto Kenwood il cioccolato fondente (50 gr) tagliato a scaglie
- Unire 1/3 delle polveri cioè cacao in polvere (26 gr), fecola di patate (7 gr), l'amido di mais (5 gr) e lo zucchero a velo (54 gr)
- Frullare il cioccolato e le polveri utilizzato il tasto P tenendolo premuto per 5 secondi per 2 volte
- In modo da sminuzzare bene il tutto e ottenere una polvere
- Unire la restante parte delle polveri non inserita nel tritatutto: cacao in polvere e vaniglia (54 gr), la fecola di patate (13 gr), l'amido di mais (10 gr) e lo zucchero a velo (106 gr), aggiungendoli al cacao e alla vaniglia
- Mescolare il tutto nel contenitore in modo da amalgamare bene gli ingredienti
- Conservare in un luogo fresco e asciutto, come un contenitore di vetro con chiusura ermetica
Preparare la cioccolata calda con il preparato per cioccolata Kenwood
- Per la preparazione della cioccolata in tazza, seguire queste indicazioni: 40 gr di preparato per cioccolata Kenwood e 200 ml di latte per la preparazione di una tazza di cioccolata calda
- Versare la polvere nel pentolino e unire poco alla volta il latte continuando a mescolare per evitare la formazione dei grumi
- Una volta sciolta la polvere nel latte, mettere il pentolino sul fuoco medio/basso e continuare a mescolare facendo cuocere fino alla densità desiderata
- Buona cioccolata calda e se avete della panna in casa perchè non fare la panna montata con il Kenwood in 3 minuti ?
SUGGERIMENTI: Non è necessario aggiungere lo zucchero perchè è già presente nel preparato, inoltre potete scegliere di sostituire il cioccolato fondente con la stessa quantità di cioccolato al latte.
A piacere è possibile aromatizzare il preparato aggiungendo un cucchiaino di cannella o caffè il polvere per un gusto particolare alla vostra cioccolata calda.
Accessori utilizzati in questa ricetta